※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

義両親と会うのが疲れてきました。会うたびに子供関連でやめてほしいこ…

義両親と会うのが疲れてきました。
会うたびに子供関連でやめてほしいことや注意してほしい事案が発生し、それを夫から親に伝えといてというと、夫が悲しそう&ストレスが溜まったような反応してきます。
義両親だけに言ってるわけではなく、平等に自分の親にも注意していることです。
逆ギレとかしてくるわけでもなく、夫が凹むので、注意するこちらも気を使ってストレスになります。でも子供の安全や身のために譲りたくないので伝え続けようとは思っています。
なんで夫はこんなに自分の親に気使ってるんだろう。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も両親には気を使うと言うか、顔色伺うタイプに育つような家庭環境だったのですが、旦那さんはそう言うことはなさそうですか?

だとしたら、シンプルに可愛がってくれてるのに傷つけたくない、気にしすぎなのはそっちだって思ってるんだと思います。うちの夫がこっちタイプです。