コメント
ぺっちゃん
わかります!!
座って食べれるのなんて仕事の日のお昼だけです笑
子どもに食べさせてたら自分が食べたのかどうかわかんなくなって面倒になります笑
わたしはとりあえず一緒に寝ちゃうので朝いっぱい食べます笑
退会ユーザー
うちも同じ感じです!
18時に子供と食べると、介助も必要だし、
子どもの分が終わってしまうと、「もっと食べたいー!」とギャン泣きするので、
私の食事はかき込む感じになるので、食べた気がせず…(T . T)
主人は22時頃に帰ってくるので、その頃には私もお腹空くし…
最近は、18時のごはんは控えめにして、主人が帰ってきて晩ご飯食べてる時に、
私も軽くつまむようにしてます(⌒-⌒; )
-
なぼママ
コメントありがとうございます😊
私も寝かしつけのまま寝ちゃわない時は旦那と一緒に…なんて事もあります~
太るからやめなきゃ~とは思っても腹の虫には勝てない笑- 9月20日
退会ユーザー
私のことかと思いました。
あるあるじゃないですか?
今日なんか、ご飯の途中に眠くてグズりだした下の子をお風呂に入れ、残りを風呂上がりに食べました。
中途半端過ぎます。
ちなみに上の子はその間ずっと遊びながら食べ続けてます。
そして夜中にお腹が空き、そのタイミングで夫が私の好きな食べ物をお土産に持って帰ってきて、それを食べてしまう感じです💦
なきゃ食べないのに、あるから食べてしまう。
-
なぼママ
あるあるですか‼︎
私のお腹が異常なのかと心配にもなりました笑
一旦中断すると食べた気しないですよね~。
我が家も旦那がたまに素敵なものを持って帰ってきてしまうと誘惑負けします…
太るしかないって感じです…- 9月20日
いけ
わたしはまだ器を押さえてあげたりしなきゃいけないし、子供にパン食べさせて自分はフルグラ食べたら、よこせー!!ってなって大変だったので、もう諦めてます!
朝食は通勤中の車内でパンやおにぎり
昼食は職場でコンビニ弁当
夜は帰宅途中の車内でパンを軽く
帰宅して夕食食べさせ、遊んで、お風呂入って、寝かしつけたまさに今!
やっと私の晩ごはん!!
食生活は乱れますが、1番ストレスが無いです。(笑)
動画見ながらゆっくりいただきます!
-
ゆうまmama
初めまして🙇お子さんには夜ご飯はどんな物を毎日食べさせてましたか?
- 9月20日
-
なぼママ
子供が小さいうちはご飯🍚をゆっくり食べよ~なんて贅沢なんですかね(llllll゚Д゚)
旦那が休みの日は旦那にお願いしてゆっくり食べれたらなと思います~- 9月20日
-
いけ
初めまして〜。
ごはん(ふりかけ有)、おかず1〜2品、汁物(味噌汁や野菜スープ)、たまに食後のデザート
をあげています!
おかずは、野菜炒めや炒り豆腐がよく出てきます!
時間がある時は照り焼きチキンとかハンバーグを出したりしますよ!- 9月20日
-
いけ
3歳とか4歳になったら食べれるようになれますかね…。😅
旦那が休みの日が唯一ゆっくり食べれる日なんで楽しみです。(笑)- 9月20日
-
ゆうまmama
野菜スープは1から食材から作るんでしょうか?
- 9月21日
ゆーみん
うちもそんな感じです😂
保育園から帰ったら5時前から「まんま!まんま!」なので、出来たものからコース料理の様に(笑)出して、自分のは途中からさっと食べるだけです😥
その時にはダイエットせんとね!って無理矢理自分に言い聞かせて、9時頃にお腹が空くのでそこでチョコを1粒食べるのを楽しみに我慢してます😚
-
なぼママ
そうですよね~。自分はささっと。
ダイエットと言い聞かせて頑張りたい(llllll゚Д゚)が意思が弱いのが難点です…- 9月20日
なぼママ
ですよね~。私も寝かしつけのまま寝ちゃった日は朝スゴイ お腹すいて目覚めます笑
たまにゆっくり食べたいな~なんて思いますが今だけだと思いうまくやってみます🎀