※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チヒロ
子育て・グッズ

離乳食作りが苦手で悩んでいます。どうやって克服したらいいでしょうか?夫にも手伝ってもらっています。

離乳食を作るの苦手だった方…
どうやって克服しましたか?(´・ω・`)
メニュー考えたりするのがわたし、どうしても苦手で…(´・ω・`)

主人に出す料理でいっぱいいっぱいで(´・ω・`)

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも初めてでわけがわからなかったので、1週間のメニューがのってる本買ってその通りにしてます!
1週間ラクラクフリージング離乳食、ていう本です(^^)分かりやすくておすすめです♩

• チヒロ

チヒロ

ありがとうございます‼️
    早速アマゾンで調べて今日届きました‼️❤️
    これ通りにやればいいんですもんね!

• 9月21日

克服というかベビーフードに頼ってます(笑)おかゆだけは作っておかずはベビーフードみたいな感じです(笑)最初の3ヶ月くらい頑張ってましたが、食べれる食材が増えるにつれて努力が間に合わなくなったのでやめました😂

• チヒロ

チヒロ

やっぱりベビーフードですよね(´・ω・`)
    あたしもお粥だけ作ってベビーフードなんですが(食べムラがあり、最初は作ってももったいないと思って)、2回食3回食になるにつれて、手作り離乳食とベビーフードだったら手作りの方が、節約できるんじゃないかと思って(´・ω・`)

• 9月21日