※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみん(´•ω•`)
妊娠・出産

内診やエコーで出血することはありますか?前回の検査から何日空けるのが良いですか?茶オリが続いていて心配で病院に行こうと思いますが、余計な出血を避ける方法はありますか?

いつもお世話になっています♡

内診やエコーで出血することってあるんでしょうか?(´д⊂)
また、前回の内診やエコーから
何日は空けた方がいいとかありますか?

茶オリが続いていて
薄くはなってきているのですが
心配なので病院に行こうと思います。
でも、余計に出血したら嫌だな…と
更に心配になってきました(;_;)

コメント

かなま

結構グリグリされますが、私は、今のところないですね。
消毒したのが、排卵期の伸びオリのようになって出てきた事が、2度だけありましたが…。

• くるみん(´•ω•`)

くるみん(´•ω•`)

そうなんですね(´•ω•`)
    ありがとうございます!

• 8月6日
とも325

私は8週ぐらいから、ずっと今も茶オリがあって不安でしたが、検診のたびに赤ちゃんは元気で成長しています。

最初は先生に初期には良くあることで、茶色は古い出血が酸化したものなので緊急性も少ないと言われ、鮮血や量が多いとか、腹痛を伴うなら早めに受診するように言われました。

そして12週の検診で、子宮頸管ポリープがあるのがわかりそれが原因ともわかりました。
ポリープは問題ないと言われひとまず安心したものの、やはり茶オリを見ると不安はありますが、切迫流産とも言われないので、普通に仕事にも行っています。

似ているとは言え、人それぞれ状況が違うかもしれないので、一度電話で聞いてみてはどうですか?
安静にした方がよければ、わざわざ病院に行くのもこの暑い中しんどいですし体にも負担になりますので…

• くるみん(´•ω•`)

くるみん(´•ω•`)

返事がおそくなり、申し訳ありません(ノД`)
    ありがとうございます。
    病院へ電話したところ、『大丈夫だとはおもいますけど、心配なら病院きますか?』と言われました。。
    この暑さで、近くのスーパーへ行くのもフラフラしてしまうくらいなので、安静にしています。

来週からは私も仕事に行きます(><)
    少し心配ですが、がんばります!ありがとうございました。

• 8月7日