親戚の小柄な子のためのオススメのチャイルドシートを教えてください。生後4ヶ月半で5.5kg、首は座っています。車はホンダのフィットです。要レンタルです。
10月に家族、親戚で旅行に行きます。
車で行くのですが、息子のチャイルドシートはありますが、親戚の子のチャイルドシートがありません。
その為、レンタルをしようと思っているのですが、どれをレンタルしたら良いか迷っています😅
親戚の子は旅行の頃は生後4ヶ月半で、小柄です。今の所体重は5.5kgくらいです。首は座っています。あまりチャイルドシートに乗る機会がなく、慣れていないので、泣く可能性は大です💦
車はホンダのフィットです。
小柄な子で、オススメのチャイルドシートがあれば教えてください!
- (・∀・)❤️(8歳)
コメント
ゆう
どれもさほど変わりは内ですよ!回転式がいいとかならかわりますが。ベルトの長さをちゃんとしてあげれば大丈夫です!
まさこ
実家の車がフィットです。
うちはエールベベを使ってます。フィットはコンパクトカーなので、回転式がやはりオススメです。
うちの娘は小ぶりちゃんで、エールベベ使ってますが、クッション性があるので乗り心地いいみたいです。
-
(・∀・)❤️
フィットに乗せている方のお話が聞けて良かったです(◍ ´꒳` ◍)b
実はうちも実家の車がフィットで、それにアップリカの回転式のが乗っているのですが、それが後ろ向きだとかなり身体が起きてしまっていて💦
乗り慣れない親戚の子はそれだと泣いてしまって😅
チャイルドシートが変わっても泣くかもですが、どちらにしてももう一台の車に子どもが乗るので、チャイルドシートが必要なのでレンタルに至ったのですが…エールペペというのがあるか、調べてみますo(✿>∀<)o
ありがとうございます😊- 9月20日
-
まさこ
レンタルだと、コンビやアップリカが多いかもしれないですね💡
車が変わるとなく子もいるので、難しいですよね💦💦- 9月20日
-
(・∀・)❤️
そうですね💦
親戚の子は車がないので車慣れしていないので、泣くと思いますが、念のためチャイルドシートがあった方がいいかなと思って😅- 9月21日
-
まさこ
チャイルドシートは嫌がっても必須ですよね💡
フィットだとチャイルドシートをつけると狭くて後ろが大人1人しか乗れないですが💦- 9月21日
-
(・∀・)❤️
そうですね!
確かに…💦
ぎゅーぎゅーに乗って後ろになんとか2人乗れるかもって感じですよね💦- 9月21日
-
まさこ
ISOFIXでしっかりしてるぶん場所も取るので💦
一回後ろにチャイルドシート2台つけたら、だいぶ細身の人じゃないと難しそうでした💦
2人目出産予定なので、車の買い替え検討中です😅
楽しい旅行になりますように😊- 9月21日
-
(・∀・)❤️
うちも2台つけたことありますが、私は間には無理でした💦
2人目なら、1人目を助手席に付けるという手もありますが、安全性を考えたらやはり後部座席ですよね💦
色々教えてくださってありがとうございました😊✨- 9月21日
ゆう
すみません誤字がありました💦
(・∀・)❤️
回答ありがとうございます😊
息子のを購入した時に色々見たのですが、それからだいぶたってるのと、レンタルにあるものが、知らないものばかりで、迷っていました😅
調べてレンタルしようと思います(◍ ´꒳` ◍)b