※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
その他の疑問

保健所から心配なのか何回も電話が。有難いけどちょっと長いし産婦人科…

保健所から心配なのか何回も電話が。。

有難いけどちょっと長いし産婦人科とかで話してるから正直電話したくない(;´д`)

体重のことで言われるのは分かってるんですが
もう言われるのはコリゴリで
決して厳しい言い方ではないんですが、相談するなら一つの所から聞きたい(いろんな意見があると性格上悩んでしまうため)

皆さんはかかってきますか??😭

コメント

虹まめ

うちは一人目の時ははっきり断りました。

• か

かかって来るから断った感じですか??😭心配してくれてるんでしょうけどしつこいです

• 9月20日
  • 虹まめ

虹まめ

かかってくるので、病院に相談してますから
    結構です。何回も確認される事がストレスだし辛いです。
    何かあればこちらからお電話掛けさせていただきますから。と

• 9月20日
  • か

言いたいけどあちらは善意でやってると思うし言えないので放置します😭

言える心の強さ欲しいです😭

• 9月20日
  • 虹まめ

虹まめ

言わないとまた来ると嫌だし、訪問します。って言われたくなかったので

• 9月20日

掛かってきたことないです。

• か

そうですよね。。😭

• 9月20日

退会ユーザー

病院で相談してるので大丈夫だと伝えてみてはどうですか?

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

訪問の後ってことですか?
かかってきたことないですよ!

• か

ですよねー。。何でですかね😭心配してくれてるんでしょうけど

• 9月20日
  • か

訪問のあとです!

• 9月20日
ももんが

かかってきたことはありませんが、月に1回、保健センターの育児相談会に自分からいってます。

もし電話が嫌なら、そういう相談会に自分から参加するので、電話はやめてください(理由も全うなので理解してもらえると思います(*´∀`))といってみては如何でしょうか?

• か

1回放置してみます!それでもかかってくるようなら勇気振り絞ってゆってみます!

ありがとうございます!(*^^*)

• 9月20日