※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちん
子育て・グッズ

カフェインが赤ちゃんに影響するか心配です。母乳とミルクを飲んでいます。

今どーしてもチョコレートかスタバのキャラメルマキアートが飲みたくて仕方ないんです(泣)
でもどっちもカフェインあるから赤ちゃんに影響ないか心配です(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
今母乳とミルク両方です!!!!

コメント

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

お酒とタバコ以外なら私は気にせず飲んだり食べたりしてましたよ🙂
もちろん常識の範囲内で、乳腺炎ならない程度にでしてが🐰💡

lily

一日1杯くらいのカフェインなら問題ないと思いますよ😣

あや

大丈夫だと思いますよ〜!
私は完母で、普通にコーヒーやウーロン茶飲んでますよ(o^^o)
チョコレートなんて毎日食べてます🙌
毎日毎日食べ過ぎ、飲み過ぎなきゃ大丈夫だとおもいますが🤔
今の所何も問題なく育ってます。

なー☆

スタバならノンカフェインありますよ
注文するときにノンカフェインでといえばokです!

ゆかちん

みなさんありがとうございます☺︎
スタバ寄って久々のキャラメルマキアート飲みます*ˊᵕˋ*
ショートサイズにしておきます!!!!

今スタバでちょうどキャラメルマキアート飲んでます♡笑
私も完母です♪
最近週に2回は飲んでますが今のところ影響ないですし、上の子の時もよく飲んでましたが元気一杯育ってますよ♡

• ゆかちん

ゆかちん

羨ましいです☺︎
    早く飲みたいです( ¨̮ )笑

• 9月20日

つい先日、スタバでキャラメルマキアートをノンカフェインにして飲みました☺️

気分転換にもなるし、摂りすぎなければ大丈夫かと思います(^^)

。

カフェインレスに出来ませんでしたっけ?

ピスタチオ

私は、スタバではカフェインレスを頼むこともあります☺️妊娠中なのですが、カフェインは取りすぎなければいいので、普通にコーヒーを飲んだりしてますが…。でも、スタバのカフェインはなかなかよいですよ😆

*さ あ*

完母で3ヶ月の娘がおります(*^ω^*)あたしもドーーーしても、スタバが飲みたくなるときがあります。
1日くらいは!と気分転換のためにも飲んでしまってますよ🎶

ぴよぴよぽん

妊娠中毎日コーヒー1杯飲んでましたが、めちゃくちゃ元気で、生後3週間から朝まで爆睡する子が生まれました😊

まさこ

スタバはデカフェでキャラメルマキアートたまに飲みます💡
ノンカフェインではないですが、カフェイン99パーセントカットですが、カフェインの入っているものと味は劣りません😊