※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
子育て・グッズ

卵の与え方について相談です。卵黄と白身の適切な量やアレルギーの判断基準について教えてください。

卵について。先輩ママさん教えて欲しいです❗
現在徐々に卵黄をテスト中なのですが、小さじ4分の1から初めて、小さじ1杯までいきました。
そこで疑問なのですが、
・卵黄は最高一回の食事でどれだけまであげていいのですか?(例えば卵一個分など)
・どれくらいの量で卵のアレルギーなしと判断してよいですか?
・白身も、また小さじ4分の1くらいからのスタートでよいでしょうか?白身のスタートは黄身を初めてどれくらいで始めればよいでしょうか。

コメント

あーか

私は半分食べられたらokにしてました(・ω・)/
耳かき人さじから始めましたよ!
卵黄始めてから1ヶ月くらいしてから卵白にいきました!

• のんたん

のんたん

黄身一個の半分食べてアレルギーなければ大丈夫と判断したということですか?😃
    卵黄初めてから1ヶ月後に卵白耳掻き一杯からスタートしたってことですね…😲 先行き長いですね😅💦💦

• 9月21日
  • あーか

あーか

そうです!
    黄身半分を数回食べられるようになって白身に行きました!
    卵は先が長いですよー!
    それほどアレルギーが出やすく、出た時に危険ってことですよねo(>_<*)o

• 9月21日
ママリ

黄身ならたまご一個ですね!
白身(全卵)は1ヶ月に始めました💡
全卵なら2分の1までOKですよ🙆

• のんたん

のんたん

一回にあげる量が黄身なら一個までってことですか?

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

一回というか、1日の上限ですね!

• 9月21日