妊婦中期の食事内容と体調について相談です。夕食後に苦しみや胃もたれがあり、甘い飲み物を摂取しています。体重は増加しており、赤ちゃんへの栄養が心配です。赤ちゃんへの栄養は大丈夫でしょうか?
妊婦中期の方、普段の食事はどんな感じですか?🍽
朝&昼→葉酸サプリ、ウィダーインゼリー、ヨーグルト
夜→普通に旦那と一緒の食事(ご飯1膳、おかず、サラダ、味噌汁、副菜)
って感じなんですが、夕飯後は大体苦しい&胃もたれで吐いてしまいます。
飲み物は結構甘いものを摂取してしまってます。。
こんな感じで赤ちゃんへの栄養は大丈夫ですかね😥?
体重はもうすぐ7ヶ月でプラス3キロ
2週間前の検診からマイナス0.5キロです。
- ちゃちゃん(6歳)
コメント
パピコ
どちらかというと朝昼でしっかり栄養をとって、夜は軽めの方がいい気がします😅
後期とかになって胃が圧迫されると今度気持ち悪くて寝れなくなったりもするので!
あむ
朝→食パン、目玉焼き、ハム
昼→うどんとか野菜入
夜→メイン、味噌汁、ご飯、サラダです。
うちの場合、1人目がいるので同じものを食べる様にしてます。
今回妊娠初期に吐きつわりで7㌔ダウンして今25週で出産前の体重に戻りました。
栄養が足りていないと検診の尿検査の際にチェックされているので病院でなにかしら言われない限りは大丈夫だと思いますが、この時期は鉄分不足や糖尿になりやすいので注意が必要ですね💧
あたしは鉄分不足で薬処方されました
-
ちゃちゃん
コメントありがとうございます🙇♀️
上のお子さんがいれば作らざるを得ないですもんね😳‼️
日中1人なのと、昼夜逆転してしまってるのでほとんど食べる気しなくて、、
尿検査はいつもタンパク出てますが指摘されたことはないので大丈夫ですかね😅
甘い飲み物飲み過ぎてるのでご指摘の通り糖尿には気を付けたいと思います‼️- 9月20日
-
あむ
あたしも一人目のときそうでした💧
逆に食べないほうが太っちゃって💧
お互い気を付けながら頑張りましょうね(●︎´▽︎`●︎)- 9月20日
ちゃちゃん
コメントありがとうございます🙇♀️
今度からそうしてみたいと思います‼️
昼夜逆転してしまっていて、日中お腹空かなくて適当になってしまっていて💦
更にこれから気持ち悪くなると思うと先が思いやられます、、