コメント

R まま 2、5
美味しそうでいいと思います😉

ちかりん
お昼ごはん豪華すぎません?!😲✨
お祝い膳かと思いました←
お豆腐、くちゃくちゃにしてだし醤油とあえても食べませんか??
-
かほり
普段褒められることなんてないので褒めて貰えて嬉しいですー😭💓
形があるからダメなんですかね💦次からそうしてみます!ありがとうございます✨- 9月20日

ちゃ。
うちの子はただ茹でただけの豆腐が一番好きですが、お味噌汁に入れたり、じゃこと白だしと鰹節と炒めたりしたのも好きです(◦'︶'◦)♬
人参も大好きなので、にんじんしりしりとかよく作ります!
あとはただのコーンとプチトマトのサラダが大好きです笑
-
かほり
お味噌汁に入れると、何故か汁だけしか飲まないんです😫💦じゃこと白だしと鰹節を炒める!やったことないので試してみます✨
にんじんしりしり初めて聞きました😳人参好きなので食べてくれそうな予感します!
サラダにする時はなにかドレッシング的なのかけますか〜?そのままですか?✨- 9月20日
-
ちゃ。
うちの子、ドレッシングとかマヨネーズとかかけると、それをちゅっちゅしたがってお野菜食べなくなっちゃうので、そのままであげてます(๑° ꒳ °๑)
大人がマヨネーズとかつけてると、わたしも!と言ってくるので見つからないようにかけてます笑- 9月20日
-
かほり
そのままなんですね〜!うちもかけたらそうなっちゃうような気がします😂(笑)
それすごくわかります🤣まだ子供にあげてないやつなんかは見つからないようにこっそり食べてます🤣‼️
色々教えて頂きありがとうございます💓- 9月20日

退会ユーザー
素晴らしいご飯ですね‧✧̣̥̇‧
うちの超手抜きご飯が恥ずかしい(笑)
豆腐には…白だしや麺つゆとかは、どうですかね?
うちは基本味噌汁に入れて食べさせてます!
-
かほり
今までずっと丼ものばっかりだったんですが、最近ちょっと頑張ってます🤣😹(笑)
味噌汁に入れても何故か汁しか飲まないんです…😱なるほど!白だしと麺つゆ!試してみます✨ありがとうございます✨- 9月20日

ss.mam◇
おかずプレートの左下の茶色のはお肉ですか?
だとしたら少しタンパク質が多い気がしますが、2歳手前なのでそんなに気にしなくてもいいのかもしれません*
敢えていうなればビタミン系のお野菜が少ない感じがするので食後にフルーツなどで補うのが理想かなとは思いますが、全体的にはそれほど問題ではないメニューだと思います(^^)
お子さんのために色々なおかずを準備されて素敵なママさんですね♪
お豆腐は冷たいのは嫌だけど温かいと食べたりその逆だったり、白和えにしたりしても食べやすいと思います*
-
かほり
左下は、野菜を細かく刻んでいれたハンバーグです!多いんですね〜😳いつももっと食べることもあります💦気をつけます💦
なるほど!この量だと足りないので、豆腐とお肉以外のおかずは全部お代わりしてご飯もこの量をもう一杯食べることもあります🙀それでバナナあげたんですが全く食べず…🙀おかずくれの催促がすごいのであげちゃってますが、もう少し少なくして代わりにフルーツあげる方がいいですかね?💡
なるほど…!もう少し暖かくなるようにしてみます!白和えもしてみます✨😊- 9月20日
-
ss.mam◇
フルーツよりもママの手作りおかずの方が美味しいんですね♪
汁物をプラスしたり、もう少し大きめにカットして噛む回数を増やしたりするとお腹にも溜るかなと思います(^^)
毎食意識するのは難しいし面倒なので、1週間トータルでバランスが良ければ大丈夫なのでそんなに気にしなくてもいいかなと思いますよ*- 9月20日
-
かほり
ありがとうございます‼️
こうやって写真見てもらって
アドバイスもらう事なんて
普段ないのでとても参考になります🙇✨
汁物ともう少し大きめにカット!
明日から取り入れてみます✨
本当にありがとうございます💓- 9月20日

うーたんママ
なんて素晴らしい!彩も良いですし、お子さんが喜びますね^^*
うちなんて、うどんとおにぎりとか、焼きそばとか、野菜スープパスタとかのローテーションですよ...
昨日たくさんたこ焼き作って冷凍したので、これでお昼は楽できる!なんて考えてるダメな母親です(・_・、)
素晴らしいママですね!
-
かほり
ありがとうございます😭そんな褒めて頂けるなんて…😭💓うちもうどん、焼きそばしょっちゅう出しますし、たこ焼きなんてもう定番中の定番ですよ〜🤣同じく冷凍してあります✨
子供も喜んで食べるので美味しく食べてくれたらよしっ!って感じです(笑)
うーたんママさんに褒めて頂いたのでとっても元気でました!普段褒められることってないので…明日からも頑張れます!ありがとうございます💓- 9月20日
かほり
わーありがとうございます😭嬉しいです😭✨
R まま 2、5
あるぱかさん、料理と置き方の才能
美味しそうでいいですね😉
かほり
H☆R★Sさん はとってもお優しい方ですね✨私料理苦手で、褒められたことないので、とっても嬉しいです😫💓もっと頑張ろうと思いました!ありがとうございます💓
R まま 2、5
いえ、美味しそうなので。
苦手のように見えないですね😵
私でも、食べたいって思いました!