友達何人かと全員親が付き添いで公園きたとき、自分の子が親のスマホで…
友達何人かと全員親が付き添いで公園きたとき、自分の子が親のスマホでゲームしたいといったらやらせますか?
自分の事じゃないのですが最近そういったことあって、これが普通なのか?自分だったらみんなと遊びにきたのにスマホ頂戴言われても渡さないけどいちいち厳しいのかなって考えました。
あと生えてる木を棒で思いっきり叩いたり、落ちてる枝を思いっきり叩きつけて壊す?折る?行為したら、自分なら危ないよ!って都度言うのですがこれも側から見たらいちいち口出すことじゃないですか?
ちなみに小1男子の場合です!
最近やっと友達と公園で遊ぶようになったと思ったら、自分の中で口出すような事を他の親御さんは全く言わないか許してる場面が多くて、厳しい子育てをしてたのか?って考えちゃいました💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私も口出しする派なんですが、姉から「ヘリコプターペアレントやん。大事なんはわかるけど、過保護すぎやし気つけな自分で考えられへん子なるで」と言われて、、、
わかってはいるんですが、、、(怪我してほしくないし、常識ない親認定されたくない気持ちも働き口出ししちゃいます)
どちらかと言えば、ものすごーく危険でなければ放っておく(見守る、経験させる)派が多いのかなーと思います
はじめてのママリ🔰
やらせないです。それならもう帰ろうって伝えてます。今はみんなで遊べるように公園に来てるからねって。
木を叩くのは破損になるかもしれないので注意します。落ちてる枝をどうのは特に思いません。もちろん投げるとかはダメですが周りに注意して折るとかはいいです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
絶対にさせません、、、
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😅口出し多かったのは悪いな〜って思いましたが言う範囲にはいますよね、、
- 1時間前
えるさちゃん🍊
やらせないです😂
公園でみんなで遊んでる意味ないので😂
ママリ
その場合スマホゲームはさせないです
みんなで公園きてるから、携帯ゲームは帰ってからにしようね!
と伝えます
はじめてのママリ🔰
そう言われると危ないからと口出すのも過保護になりますよね💦
つい私も周りの目を気にしてしまうのでほどほどにしてみます💦