みなさん子供何人いて、ワンシーズンのパジャマに一人何円分くらい使い…
みなさん子供何人いて、
ワンシーズンのパジャマに一人何円分くらい使いますか?
うちは
幼児二人いて、
一人3着分4300円くらい × 二人分です。
ユニクロやアプレレクールのパジャマを前年のシーズン終わりのセールのときに買っておいたり、西松屋やバースデイで買ったりです。
前年にセールで全部買ってあれば1番良いですが
買ってなければ残りは西松屋やバースデイです。
それで充分って思いつつ、ワンシーズン着倒すので、どんな服よりも着る回数多くてシーズン終わりごろに毎回こんなに着るならもう少し良いやつ買ってあげても良かったなぁなんて思います。
でも買う時は3000円×3着×2人分
とかだとさすがに高く感じちゃうので
いつもこのレベルです。
西松屋よりはもちろん少しは丈夫ですが
ユニクロもアプレもワンシーズン着るとさすがにボロボロになりますよね。ユニクロは特に夏パジャマ。
みなさんどうですか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
パジャマは着なくなった服にしてるから0円です(笑)
はじめてのママリ🔰
ワンシーズンの買い出しは1着です。
3サイズ展開で、サイズアウト気味、ジャスト、やや大きめの着ているので足りてます。
UNIQLOでも2シーズンは持ちますし、お下がりもいけてますよ☺️
はじめてのママリ🔰
冬パジャマだと2000円×4着くらいです。
3人いますが、下2人はお下がりです😅
はじめてのママリ🔰
小2が1人います。
私はパジャマこそ着心地がキツくなければ安くていい・なんでもいいと考える派で💦
1着あたり高くても1000円までしか出さないです。
ベビーサイズの頃はセールで500円以下で買えてましたが、キッズになると値段も上がってきたので、西松屋の底値でTシャツとジャージっぽいズボンを買ってパジャマ(部屋着?)として着せることが増えました。
安ければ普通のパジャマも買いますが、西松屋・バースデイ・イオンなどで買います。
食べこぼしなどで汚して着替えることも考慮して6セットぐらいは用意してますね。
3歳ぐらいまではユニクロも買ってました。数年前なので今より断然安かったですから…
ユニクロってワンシーズンでボロボロになりますか!?
夏も冬も大きめ買って2年は着られました😳
質が変わったんですかね?
えるさちゃん🍊
1人1000円前後
2.3着、3人分って感じですね🤔
パジャマって別に外に出るわけでもないし高いの買わない人なので😂
コメント