下腹部の痛みで病院に行ったら便秘と言われ、不安な診察だった。赤ちゃんのことも心配したが、軽く流されてしまい、不安が増幅している。
先週から下腹部のキリキリした痛みが続いており、我慢できない痛みに変わってきたため病院に行って来ました。
医者の判断は便秘とのことで薬を処方されましたが、口頭でいつから出てない?2日?じゃあ便秘だね!とのかるーい感じで腑に落ちない状態です。
痛みが強かったので赤ちゃんも気になると伝えたのですが、つわりがあるなら元気だから便秘薬飲んでね!と診察終了してしまいました。
みなさんは不安なとき病院に行って、軽く流されるような診察をされたらどうされますか?余計に不安になってしまって痛みが増幅してしまったかのように感じています(._.)
- とも(6歳)
コメント
ガメラ
下腹部の痛みは心配になりますが、結構あるあるです😌医師の軽い感じも。とりあえずは指示に従いますが…本当にヤバイと思うのであれば、私なら他の病院にも行きますね。最終的に赤ちゃんを守れるのはママですから、後悔したくないですし😄
おっさんママちゃん
妊娠初期、下腹がチクチク痛くなりまし(°_°)けど、問題なく育って無事に生まれて来ましたよ❤︎☺︎
下腹が痛く出血とかあるなら、
問題かもですけど…
-
とも
いまのところ出血は全くないので、おまり神経質にならないように気をつけます(´・ω・`)
- 9月22日
よし
私も最近下腹部がチクチク痛みます。
周囲は「病院に行ったら?」というのですが、出血もないので取り敢えず様子をみています。
妊娠中は、子宮が大きくなる段階で下腹部の痛みがですらしいのです。でももしか耐えられないようでしたら再度受診された方がよいかと思います。
-
とも
ほぼ週数が一緒ですね。
痛みがあると不安になりますが、一緒に頑張りましょうね!- 9月22日
とも
やはり痛みというか違和感はよくあるんですね、、、
痛くて動けないようになるまで様子みてみようと思います。