※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきんちゃん12
家事・料理

生春巻きをたまに作るのですがサーモンで作ってます。みなさん野菜は何…

生春巻きをたまに作るのですがサーモンで作ってます。
みなさん野菜は何を入れてますか?(((^-^)))
何かギューギューに巻いてもやっぱり切る時に
ブカブカになって崩れちゃいます😂コツと中身を教えてくださいm(_ _)m

コメント

ぴーちゃん

中身は春雨、豆苗、にんじん、きゅうり、ゆで卵も美味しいです♡
メインとしてはサーモンやゆで鶏ですね☆炒めたベーコンも美味しいです。
少し多めに水を付けてぎゅっと巻いたら崩れないです😄

べびまる

アボカド・ネギ・春雨・にんじん・レタス・大葉・サーモン・生ハム・蒸し鶏を色々組み合わせて色んな種類の生春巻き作ります🙌🏻
具をちょっと多めに入れて水たっぷり浸した皮でまきまきします☺️

まき

春雨、にんじん、水菜、レタス、大葉、パクチー、アボカド、大根(千切り)、ゆで(蒸し)鶏、ゆで海老、サーモン、生ハム、豚しゃぶ

この中で色々組み合わせます。ベトナムではニラも巻いてありました。


私も緩くて、うまく行く時といかないときあります(^-^;一人で食べる時はえびやサーモンなどメインが見えるように巻き、一本で食べます。