生春巻きをたまに作るのですがサーモンで作ってます。みなさん野菜は何…
生春巻きをたまに作るのですがサーモンで作ってます。
みなさん野菜は何を入れてますか?(((^-^)))
何かギューギューに巻いてもやっぱり切る時に
ブカブカになって崩れちゃいます😂コツと中身を教えてくださいm(_ _)m
- どきんちゃん12(8歳)
ぴーちゃん
中身は春雨、豆苗、にんじん、きゅうり、ゆで卵も美味しいです♡
メインとしてはサーモンやゆで鶏ですね☆炒めたベーコンも美味しいです。
少し多めに水を付けてぎゅっと巻いたら崩れないです😄
べびまる
アボカド・ネギ・春雨・にんじん・レタス・大葉・サーモン・生ハム・蒸し鶏を色々組み合わせて色んな種類の生春巻き作ります🙌🏻
具をちょっと多めに入れて水たっぷり浸した皮でまきまきします☺️
まき
春雨、にんじん、水菜、レタス、大葉、パクチー、アボカド、大根(千切り)、ゆで(蒸し)鶏、ゆで海老、サーモン、生ハム、豚しゃぶ
この中で色々組み合わせます。ベトナムではニラも巻いてありました。
私も緩くて、うまく行く時といかないときあります(^-^;一人で食べる時はえびやサーモンなどメインが見えるように巻き、一本で食べます。
コメント