※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ~たん
家事・料理

みなさんのお気に入りの洗濯洗剤お気に入りの柔軟剤よかったら教えて下…

みなさんの
お気に入りの洗濯洗剤
お気に入りの柔軟剤
よかったら教えて下さい!

最近変えようか悩んでます(^^;
あっ。赤ちゃん用もよかったら是非教えて下さい✨

ちなみに家は
洗濯洗剤→アリエール部屋干し用
柔軟剤(普段使いは)→フレアフレグランスのむらさき
オシャレ着は→ランドリン
です!
赤ちゃん用→あらうのみどり
です(*´∀`)♪

コメント

tmy☆

洗濯洗剤→液体のアタック抗菌EXです♪ハイジアやトップも使いましたが、トップは匂いがだめで、ハイジアは生乾き臭が取れた感じがしなくて、1回使ったきりです。部屋干しにする時はアタックにワイドハイター混ぜてます。
柔軟剤→レノアですが、普段の洗濯には使いません💦トイレのマットとかキッチンマットの洗濯の時だけ使ってます。
子供用→お祝いでもらったアラウとサラサを使ってましたが、使い切ったところで大人と同じにしました😆

• まぁ~たん

まぁ~たん

コメントありがとうございます‼
    アタック抗菌EXですか!普段の洗濯に柔軟剤使わないんですね。
    考えが古いのか、柔軟剤がないと落ち着かなくて(^^;
    やはり赤ちゃん用はアラウか、サラサの方が多いんですかね?
    いろいろ試してみたくなりました(^^;

• 9月20日
ぽんた(*'ω'*)

洗剤→アタックネオ抗菌EX
柔軟剤→ソフラン
子供は洗剤も柔軟剤もさらさです☆

いろいろ洗剤使ってみたけどアタックネオ抗菌EXが最高で詰め替え用を箱買いしちゃいました☆
あと大人の服とかはワイドハイターEXパワーも一緒に使ってます(*^^*)

• まぁ~たん

まぁ~たん

コメントありがとうございます‼
    アタック抗菌EXですか!
    ソフラン優しい香りですよね!
    赤ちゃん用も柔軟剤使ってますか。うちも今、柔軟剤使うか検討中です。
    いろいろ試してみたくなりました‼

• 9月20日