※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子の離乳食について質問です。卵やバナナの与え方について悩んでいます。

8ヶ月の男の子を育ててます。離乳食についての質問なのです。皆さんはもう卵はあげていますか?早くにあげたほうがいいという話もありますが、小麦や乳のアレルギー疑い!?もあって(違うかもしれない)、卵黄ひと匙から進めないでいます。あとバナナは生であげていますか?加熱してからにしていますか?加熱すると甘すぎてあまり食べてくれません。

コメント

たかぴぃ

2歳の息子は10ヶ月ころ固ゆで卵の卵黄からあげましたが、特に問題なさそうでしたが、卵白で蕁麻疹が出ました。

蕁麻疹やアレルギー反応が出ると、恐くなってどう進めたらいいか不安になりますよね。

10ヶ月の娘もバナナ甘すぎなのかにおいなのか好きじゃないです。なので生で食べれそうなら生で食べさせてます。

• もこもこ

もこもこ

返信ありがとうございます😃
    肌も弱いし、小麦や乳アレルギー疑惑もあるので正直卵怖いんです。2歳の息子さんは卵白今はどうですか?

• 9月20日
  • たかぴぃ

たかぴぃ

2歳の息子も肌弱くてケアも必要で卵除去してたんですが、今回前進しなかったんです。
    また一年除去です。悲しい限りです。

• 9月20日
  • もこもこ

もこもこ

そうなんですね。除去大変ですよね。
    じきに食べれるようになることを祈っています!

• 9月20日
  • たかぴぃ

たかぴぃ

お互い大変ですが
    頑張りましょ╰(*´︶`*)╯♡

• 9月20日