コメント

キムの嫁٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
オーリングにおもちゃを付けて目の前で揺れるようにしてますが泣く時は泣きますヾ(・ω・`;)ノ
月齢でわかるようになってくると機嫌悪い時はイヤイヤしてますが乗せなきゃだから運転中声かけたり歌いながらあやしてます(´・ω・`)

さおり
おもちゃを持たせたりベビーカーなら、前後反対にしたり。
お茶飲ませたり。
暑いときはヒンヤリシート。
それでも無理なら、諦める。
チャイルドシートの時は車止めれる所さがします。
ベビーカーなら、抱っこ紐に変える💦
よくベビーカーや、チャイルドシートって寝るって聞くのに何で⁉ってなりますよね。
-
さち
ご回答いただき、ありがとうございます♪
ほんとなんで?!ってなります😢
色々試してみるのが必要ですね!
明日早速お出掛けの予定があるので試してみます😊- 9月20日

ママリ
チャイルドシートは座るタイプなので、座ってる感覚なのか、泣く時は泣きます😅
ベビーカーはまだ座位にしてなく、起きてる時は動きたいのか暴れます😂
チャイルドシートはサンシェードにクリップで留めてるおもちゃ付けてます!
ベビーカーは抱っこ紐に変えますね😅
-
さち
ご回答いただき、ありがとうございます!
私はベビーカーもチャイルドシートも座位にしていないので、動きたくて泣いているのかもしれません。
おもちゃを付けて試してみようと思います♪- 9月20日

結優
泣いても抱っこしてあげられないときはお気に入りの歌を歌ったり、時にはYouTubeのお気に入りの動画を見せてあげたりしてます。
それまではおもちゃを吊るしてましたよ。
-
さち
ご回答いただき、ありがとうございます♪
まずはおもちゃをつるしたり、歌を歌ったりして気を引いてみたいと思います!- 9月20日

Rachi
ベビーカーは対面式ですか?
うちは対面式で、わたしがいると泣きません。視界からいなくなると、泣くのでずっと向き合ってベビーカー押しています(^-^)
さち
ご回答いただきありがとうございます!
今日もベビーカーで泣いてしまったので、オーリングにおもちゃを付けて持たしてみました!もう少し月齢が上がっておもちゃで遊んでくれるようになってくれるといいんですが。。。