※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こここ
子育て・グッズ

ボディスーツの下に肌着を着せるか迷っています。厚みのある肌着は合わないかもしれません。ロンパースも暑そうで悩んでいます。皆さんの意見を聞かせてください。

長袖のボディスーツを着せてるのですが、一枚で着せていいものですかね?💦
下に短肌着とかを着せた方がいいのでしょうか?
ボディスーツの生地的に、下に肌着を着せるなら厚みのあるものは着せれそうになくて。
ボディスーツの上に長袖ロンパースていうのもまだ暑そうだなーと悩んでいます。
みなさまどうしているか是非教えてください!!✨

コメント

長袖ボディースーツって足がないやつですよね?それは基本肌着扱いなのでそれを1番下に着せて上から洋服着せてます😊
お洋服みたいな作りになってるボディースーツ?ロンパース?は中に一枚肌着着せてます!

• こここ

こここ

コメントありがとうございます!
    そうです!足がないやつです☺️
    タグが内側にあったので、あれ?と思ってこれは下に何か着せるのかな?と悩んでいたところでした!
    肌着扱いでいいんですね☺️✨ありがとうございます!

• 9月20日
バタコ

どちらにお住まいなのかわからないからはっきりとは言えないんですが、手とか足が冷たくても背中が暖かければ大丈夫らしいですよね☺️その月齢の頃悩んだ時は背中触って1枚足したり減らしたり、様子みてました☺️

質問と答えがそれてしまって申し訳ないです!

• こここ

こここ

背中が暖かいといいんですね☺️✨
    私も触って確認してみます!子供の暑い、寒いがわかりにくいので、アドバイスありがたかったです!!
    ありがとうございます☺️✨

• 9月20日

ボディースーツ自体が肌着みたいなものなので、ボディースーツのうえに洋服ですね!でも今の時期なら長袖ボディースーツに長袖は暑いと思います💦半袖肌着はないですか??気温がどの位なのか分からないのでなんともいえませんが、子供は暑がりなのでタンクトップや半袖のボディー肌着にTシャツ+寒ければカーディガン、もしくは肌着に薄手のロンT(か薄手のカバーオール)で十分な気がしますよ😊

• こここ

こここ

長袖ボディスーツの上に長袖はやっぱり暑いですよね💦
    ボディスーツ一枚で過ごさせているんですが、タグが内側にあったので、あれ?と悩んでたところでした💦
    カーディガンいいですね!!✨春に買ったものがあったはずなので、調整してみます!ありがとうございます☺️✨

• 9月20日