息子がバナナ好きで、食事中にバナナを見つけると他の食事を拒否する。お義母さんがバナナを出すと、息子はバナナに夢中になり、食事を散らかす。母は栄養を気にしつつ楽しく食事を提供しようとしているが、お義母さんとのコミュニケーションに不満を感じている。
愚痴ですすみません
息子はバナナが大好き。
ご飯中、バナナを見つけようもんならそっちが食べたすぎて離乳食散らかしてイヤイヤする…
それを分かってくれているのに、うっかり今日、お義母さんが娘に(もちろん息子もいる前で)『バナナたべる?』って言ってしまった。
もうその瞬間息子はバナナ!バナナ!になって、私が食べさせようとしていた離乳食も手で除けて散らかし、離乳食は口にしなくなった。
まだ1歳になる前の息子。もちろん食事の時間は、《いかに楽しくいかに美味しく》が大切な時期だと思ってるから、機嫌を損ねないように、栄養の偏らない食事のをと気をつけている…
でも今朝のバナナのことで『あーもう今日の朝はご飯たべないなぁ』とぼそっと言ったら、何故かお義母さんは半ギレで台所から出ていった。
いやいや、『あーごめん』のひとことでもあればこっちもイライラしないのに。
- IKE♡⋈*(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳, 10歳)
コメント
ひいらぎ
腹たちますねー。
じゃーおかあさん、お願いしますー!って感じですね。
楽しいこと、嬉しいことだけしか相手しなくていいの羨ましいわーって。
kana1104azu1218
それ!!腹たちます!!!!
息子もバナナ大好きでご飯は普段パクパク食べる方なのですがバナナ見つけると皮ごとかじったり向こうとしたりギャーギャー騒ぎます(笑)
バナナ大好きなのを知ってる状況でそうなることわかっててやられると腹たちますよね💢
私の場合は実母でしたが…
息子がバナナ好きなの知ってて買ってきたよ〜と夕飯食べさせてる時間に…しかもそのあと静かに寝る時間💢
バナナ見たことで意識がバナナになってるし普段あまり来ない客だからよけいバナナ1筋で。
来るのはいいけど時間考えろ💢こうなるのわかっとるやろ!!!って怒ったら好きなときに来てなんでアカンの??ってバナナ買ってきたからあげよう思ったのにって…
元々自分勝手、自分中心の親ですが本当に腹立ちました。。
旦那に止められその場、口利かずに行こうライン無視してます(笑)
義母だと言い返せないから余計腹たちますよね!!!
IKE♡⋈*
こんな愚痴にコメント下さり
ありがとうございます(´;ㅿ;`)
ほんとそうなんですよね。
息子の機嫌損ねさせておいて
その場からいなくなるとか…
ご飯食べさせてるこっちの身にも
なってほしいと思いました( ˘ •ω• ˘ )
さっきからお義母さん半ギレ続いてて
部屋のドアとかバッタンバッタンして
ほんとうるさいし。
ひいらぎ
同居ですか?😣お義母さんも子供みたいですね、、更年期とかかもしれないですね😱お疲れ様です、気にせず無視しましょー☺️
IKE♡⋈*
同居です…たまにこゆことあります。
お義父さんが寝てる息子をかまって起こしちゃって、あたしが『あー』とか言ったら機嫌悪くなるとかwえ?どっちが悪いん(笑)って感じで…
あー更年期!!!!(笑)
そう思うとちょっと楽かも(笑)
ありがとうございます♪