※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーママ
お出かけ

映画や劇団四季など、連れて入っても大丈夫な年齢はいつ頃からですか?✨

映画や劇団四季など、連れて入っても
大丈夫な年齢はいつ頃からですか??✨

コメント

おののこまち

この前知り合いで0歳連れてきていて、ちょっと迷惑じゃないかなと思いました。劇団四季です。

おちな

この夏、上の子とアンパンマンの映画でデビューしました!
落ち着いて座っていられるか、暗い中でも大丈夫か、を考えると3歳になってしまいました💦
アンパンマンなら1時間ですし、ミニオンとかも観たかったんですが…
集中が続かないと思うので、レンタルで観ようと思います😭

劇団四季は小学生くらいまではちょっと…
結構長いですし、映画とは比にならないくらい大音量なので、興味がなかったら見ていられないと思います😱

ゆるり

聞き分けができるようになってからですかね…
ここは静かにしなくちゃいけない所だと判断できる年齢でしょうか…

ぐでたま

主人に預けてる間に劇団四季に連れていったことがあるそうで、そこは主人の知り合いだったから大丈夫みたいでした。

3歳と1歳のときです。

映画は内容によると思うのでアンパンマンだと小さい子大丈夫ですがコナンとかのアニメだと幅広い層が来るので小さい子は迷惑になるかもしれません。

黙って見れるか子どもにもよりますよ!