ベビーベッドを買うか迷っています。寝室の配置について悩んでいます。柵のない大人用ベッドに子供の布団を敷く案について、安全性についてご意見をいただきたいです。
ベビーベッドを買うか迷っています。
よく、使わないと聞くもので…。
今、寝室にはシングルベッドを2つくっつけて並べていますが、出産後は旦那の出勤時間が早く4:00台からアラームが鳴り始めるため、旦那はリビングに布団を敷き、別で寝ることを検討しています。
そのためシングルが1つ空くため、大人用のベッドの上に子供の布団を敷き、私と並んで寝ようかと思っているのですが、柵がないとやはり危険ですか?
もちろんベッドは壁に寄せ、壁側に赤ちゃんを寝かせます。
昼間はバウンサー?に乗せておこうかなと考えているので、ベビーベッドを買わなくてもいいかなと思い始めました。
何か良い案や、こういう風にしたなどあれば、ご意見いただきたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ksママ
ベビーベッドありますが
上の子は2週間、下の子は
半年まで使いました!
添い乳などする時
一緒に寝てしまうので
邪魔になるだけでした!
シングルが余るなら
それに寝かせても大丈夫だと
思います!
寝返り、はいはい
するまでは柵はいらないです💦
YU0123
うちも大人ベッドを壁側に寄せて&足元はベッドガードつけて寝かせてよー!寝返り前でも寝相悪すぎて落ちそうになることはありました(^^;)
-
はじめてのママリ🔰
足元に柵付ければ安心ですね!
寝返りを打つようになったら、購入しようと思います!- 9月20日
あーに
今後2人目も考えているのであればベビーベッドあってもいいとおもいますよ\(^o^)/
ただ一歳ぐらいになると寝相がすんごくわるくなります。
壁側においてるはずなのにいつの間にか下にいったりしてうちの子も何回もベッドから落ちました。
-
はじめてのママリ🔰
ベッドから落ちるのは怖いですよね💦
高めのマットレスを引いてるので、それなりな高さがあります。柵の購入も検討しようと思います!- 9月20日
がんコ
寝返りするまではベットでも落ちないですよ!半年くらいは😁ベットで寝る子もいれば嫌がる子もいるので、買っちゃうと勿体無いかなとも…
うちはベビーベットもらったので使ってましたが、途中からはなかなかそこで寝てくれず…ダブルベッドで3人で寝る始末…😱(キツキツでした)
今は、旦那がシングルの布団で寝て、私と子供がダブルベットで寝てますが…大丈夫ですよ👌もちろん壁にくっつけて壁側に寝てますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
ベビーベッドで一人で寝るのを嫌がるとまわりからよく聞くので、やはり購入しても使わない気がしてきました😅
もったいないですし、買うのやめようと思います!- 9月20日
のほこ
うちもシングル2つです。
うちは、大人用の敷布団とベビー布団を買って、私達が別室で寝ています。(夜中のおむつ替えでしょっちゅう手を洗うので、より洗面所に近い部屋を選びました)
で、休みの前の日だけ、シングル2つの真ん中にどーんとベビー布団を置いて、3人並んで寝ています。今はもう寝返りをマスターしているので、どちらかの大人が起きているときは代わりに枕を置いて寝返り防止に使っています。
-
はじめてのママリ🔰
洗面所のこととか考えてませんでした😳ベッドのある部屋が偶然にも洗面所に近いので、やはりシングルベッド2つを使って一緒に寝ようと思います!
- 9月20日
はなはるもも❤️
同じです!
旦那のベッドに子供を寝せて、一緒に夜は寝ています😊
昼間は、長座布団でほとんど昼寝しています😅
ベビーベッドは、リビング用に買いましたが、おむつ替えの時、お着替えの時、お風呂上がりくらいしか使いませんでした!
ベビーベッドに置くと、起きます!笑
動くようになったので、ベッドの位置を下げて、ベビーガードみたいにして使ってます😊
長く使えますが、歩くようになったら、畳んでしまおうと思います😊
2人目も考えているので、あって良かったと思いますよ〜
でも、なくてもなんとかなると思います😊笑
私はバウンサー使いませんでした😊
-
はじめてのママリ🔰
長座布団いいですね!
バウンサーも使うのかな?と思っていたので、長座布団参考にさせていただきます!- 9月20日
OU
とりあえずベビーベッド毎日使ってます!
添い乳はし始めたらやめるのが大変かなと思って夜ベビーベッドで寝かせてます!
バウンサーで日中寝かせてましたが、だんだん狭くなってきてるようだし、座れるようになったらそこでは寝れないので、朝寝、昼寝、夕寝もベビーベッドにしようと今週から日中もつかってます!
-
はじめてのママリ🔰
確かにバウンサーはすぐ狭くなりそうですね💦
ベビーベッドに慣れさせることも必要なんですかね💦- 9月20日
はじめてのママリ🔰
やはりあまり長くは使わないんですね!
添い乳もするでしょうし、余ったシングルを使う方向でいこうと思います!