※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきひ
子育て・グッズ

新しいオムツを購入する際、今のサイズか大きいサイズか悩んでいます。Mサイズを使用中で、太ももがきつく感じる時があります。皆さんはどうしていますか?

そろそろ、サイズアップ?まだいけそう?って時に新しいオムツ買うとき、今のサイズにするか?
大きいサイズにするか悩みませんか?
今のサイズじゃ、途中であわなくなりそうだしオムツがあまる(@_@)
大きいのじゃ、もしかしたら漏れたり?
今はMサイズつかってますが、そろそろ太ももがやばそうな感じで(@_@)
新しくオムツを購入で、大きいのにするか悩んでます。
みなさんは、微妙な時はどうしてますか?

コメント

はなこ🌸

大は小を兼ねるので大きいのにします(*^_^*)

蓮ちゃんママ

どっちも買ってとりあえず大きいサイズを使ってみて大丈夫そうなら交換してもらったらいいですよ₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎
Mでまだ大丈夫そうならいずれLは使うから取っておいて後で使う!
私はML両方買ってLで大丈夫そうだったのでお店にレシート持って交換して下さいってしてもらいました!

• つきひ

つきひ

大きいのは、後でつかえますよね(^_^)
    なるほど、Lをつかってみる。ですか(^_^)

• 8月6日
さおりん☻

メーカーによって同じMでも大きさが違うのでメーカー変えちゃってます(笑)
ムーニーのMが小さいかなー?
と思ってパンパースのMにしたら
なんの問題もなくピッタリです👌