育休中で2人目妊娠中。保育園入れるか悩んでいます。仕事復帰か、1歳下の子と一緒にいれるか。仕事も体力使うため離れるか迷っています。意見をください。
本日2回目の投稿すみません。
育休中なのですが今2人目を授かっています。
保育園の事で質問なのですが。今募集していて妊娠がわかる前は入れて仕事を復活とおもったのですが。2人目が最近わかり保育園に入れるかすごく悩んでいます。下の子が1歳になり一緒にいれようか。先に入った方がいいのか。仕事にも妊婦で1年も働けず育児手当ももらえないのと、体を使う仕事なのでスタッフに迷惑がかかるので離れようか悩んでいます。募集期間もあと少し、、、。もしよろしければ意見ください。よろしくおねがいします!
- みぃちゃん(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
kazyu★
私も育休中に2人目授かりしました!
職業は、知的障がい者施設で働いでるので結構身体はつかいます!
私は、先に保育園入れて、5ヶ月働きまて産休はいりました🐥
保育園って、一歳からって中々入りづらかったりするし、上の子が先入ってれば少しは融通効くかなーと思います!
私は、2人目上の子と同じところ空けといてくれて同じ保育園にはいる予定です😊🎈
maman
地域によるとは思いますが、1歳児以上のクラスになると入りづらくなったり、兄弟同じとこに入れなかったりすることもありますよ!
また、復帰と求職では点数が全く変わってきますので、辞めてしまったら入所はさらに難しくなってしまうかもしれないです!
あーちゃむ
私は介護で産む一週間前まで働いてましたよッ(*´ー`*)
産休入る前に先に破水して入院しましたッ\(^-^)/
お金に困ってるなら私みたいに働けばいいし
こまってないならやめるのもありかと
そこは自分で決めんとです
妊娠中も迷惑かけますが産んだあと復帰しても迷惑かけるのは一緒ですょ
いつ体調子供崩すかわからんし割りきって仕事せんとです
子供ができたら迷惑会社にかけるの当たり前ですが
日頃の自分がよければ会社でもまわり助けてくれますょ
頑張ってる姿みてくれてる人必ずいるのでッ
迷惑かけてもちゃんとした姿勢をみせてたらへっちゃらです
保育園は入れるときに入れた方が良いのでいれておいたら一緒にいれると
最初は免疫ないのですぐ病気なるので大変なので一人一人いれた方がよいかと
今は妊娠中でも保育園決めることできますょッ♪
みぃちゃん
コメントありがとうございます♡
先に入れとけば融通がきくんですね😫✨
それはいいですよね😌❤️
5ヶ月も働いたなんてすごいです😭!