※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

おむつ漏れが最近ひどいです。。ムーニー使ってるんですが漏れにくいメーカーありますか?

おむつ漏れが最近ひどいです。。ムーニー使ってるんですが漏れにくいメーカーありますか?

コメント

葵

メリーズ パンパースは
漏れにくいと思います☺️

ムーニーで漏れないですが
お子さん大きめでしょうか?
サイズが合ってないのではないでしょうか?

• ま

今4.6kgで4〜8kgのSサイズ使ってるのですが。。

• 9月19日

退会ユーザー

体重だけではなく、太ももが太めだったりウエストが太めだったりすると
    小さめの作りのムーニーでは
    サイズが合わないのではないかなと
    思いました!

ウエストが太め、太ももが太めなら
    パンパースやメリーズの方が
    合うかと思いますよ!

うちは全体的に細め小さめだったので逆にメリーズ、パンパースはブカブカでした😅

• 9月19日
  • ま

なるほど!付けてる感じだとゆったりしてるんですが。。
    背中漏れがひどいので付け方悪いんですかね

• 9月19日

退会ユーザー

ムーニーって他のオムツよりウエストが長めに作られているので
    背中漏れがとなるとテープが緩いのか
    やはり小さいのか、またはギャザーが折れたままかだと思います😢

• 9月19日
みい(20歳)

おしっこの量が多いのならワンサイズアップさせるのも一つの手です。

基本全種類使いましたがメリーズとムーニーは漏れずに使えました。

どこから漏れるんですか??
もしかしたら、オムツの付け方とかで改善できる可能性もあります!

• ま

背中漏れします💦

• 9月19日
  • みい(20歳)

みい(20歳)

背中漏れなら、背中の方を多めにして止めるとかですかね、、

• 9月19日
いちご

メリーズ、パンパース良かったです❤️
その時期、背中漏れしませんか😭?

新生児の頃からムーニー使ってましたが、2ヶ月に入り背中漏れが続いたのでメリーズに変えました😊今のところ漏れてません🤙🏻💕メリーズの方が大きめで、すっぽり包んでくれる気がします😋

ちいこ

うちもムーニーだめでした!
漏れる漏れる…うんちまみれになりました(笑)
価格的にはメリーズかなあ…
お値段気にせずって感じなら紫パンパースでした!こないだパッケージ変わったみたいで紫じゃなくなりましたが…白っぽい袋になってました!

miomio

うちの子もそれくらいのときによくパンパースで背中漏れしていましたが、メリーズは一回も漏れてません(o^^o)