※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
産後ダイエッター
家事・料理

なすと挽き肉の炒め物を作ったんですがなすの皮がキュッキュッとした歯…

なすと挽き肉の炒め物を作ったんですがなすの皮がキュッキュッとした歯触りでちゃんと焼けてない?です(´Д`)
改善方法ありますか??💦💦

コメント

あゆみ

皮に切れ目をいれると良いですよー(*´ω`*)格子でも、斜めでも良いです♥

  • 産後ダイエッター

    産後ダイエッター


    すみません(>_<)ありがとうございます(^^)
    ちなみに今すでに作ってしまったものの改善方法です💦💦💦💦

    • 9月19日
あゅ

茄子の皮がかたいってことですよね。
中は焼けてるなら火は通ってます
気になるなら調理後はレンジでチンかよく加熱してダメなら厳しいと思います

  • 産後ダイエッター

    産後ダイエッター


    ありがとうございます(._.)❤
    レンジでちんして食べました❤

    • 9月19日
コマキ

なすをきってすぐ塩水に10分付けておくといいですよ。