コメント
退会ユーザー
皮膚科で、飲み薬と塗り薬もらいました(^^)⭐︎
値段は忘れてしまったんですが(>_<)
トランシーノという市販薬と同じ成分で、市販薬より安かったのは確かです💦
肝斑だったら、それで治りますよ⭐︎
普通のシミだと、レーザー勧められるかもしれないです(>_<)
ヨーグルト
皮膚科だと肝斑だとトラネキサム酸やビタミン剤を処方してくれると思います。
ハイドロキノンクリームも初めてなら皮膚科で購入した方がいいかもです🤔
もっというなら化粧品ならレーザー当てた方が結局コストも安くなり確実かと思います😑ちなみに私は1通り皮膚科通い今は海外通販でLシステイン飲んでます(>_<)
-
もった
やはり皮膚科がいいですよね!
手当たり次第化粧品使って意味なかったら最悪ですもんね😭
綺麗になったうえでのLシステインですか?- 9月19日
-
ヨーグルト
皮膚科で尚かつ、効果出したいならレーザーや保険適応外になってくると思います(>_<)
最終的なコストはレーザーとかの方が安いです^^;
Lシステインは私はシミというかニキビの色素沈着に使ってます(>_<)
シミって結局今直しても後から出てくるものなので追いかけっこになるみたいですよ^^;
ある程度妥協点は必要なのかなあと思ってます(・・)- 9月19日
もった
肝斑なのかシミなのかわからなくて😅
保険外だとは思うんで少し値段しそうですね😭
肝斑だといいのですが(^^;;
飲み薬で綺麗になりましたか?
退会ユーザー
医者も、肝斑かシミか区別ができないので、塗り薬と飲み薬を 1ヶ月ぐらい続けて、薄くなったか変わらないかで判断するそうです💡
私は薄くならなくて、肝斑じゃなかったってことで、レーザーしました!
もった
そうなんですね😭
効果があれば薬だけでいいんですね!
レーザーだと余計にコストかかりますよね(;ω;)
退会ユーザー
薬だけで治ると良いですね(>_<)!
レーザーは、1回 7.8千円しました😭