コメント
⊂(^(工)^)⊃
無認可で小さい子も大きい子も一緒の部屋で遊んだりしてます。
保育園では大きい子のまねして小さい子のお世話したりしてるみたいです。
⊂(^(工)^)⊃
無認可で小さい子も大きい子も一緒の部屋で遊んだりしてます。
保育園では大きい子のまねして小さい子のお世話したりしてるみたいです。
「保育」に関する質問
年少児早生まれ母です。 初めての保育参観、 ステージで発表でしたが、他の子も含め男の子フラフラしてました…その中でもうちの子、整列、お辞儀まではできますが、テンション高くなり、他の子と走ったり… めちゃくちゃ…
1歳児の自宅保育の1日のスケジュール教えてください。 いつも午前中しか外出してなくて、午後も外出した方がいいんですかね? ちなみにまだ歩けないです。 うちは 8時 起床 8時半 ご飯 10時 支援センターor散歩or買い…
本当しょうもないことなんですけど… 私は専業主婦で夫は営業で働いてます。子供は一歳3歳自宅保育てんてこまいです。 家計のことや夫の健康のことを考えて毎日お弁当を作っています。 たまたまスマホを借りていてマック…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
⊂(^(工)^)⊃
選べる状態じゃなかったので通わせてます。
やっぱり、保育料高くてキツいこともあるので、幼稚園も検討してます。
⊂(^(工)^)⊃
認可保育園に行った事がないですが、かなり違うと思います。
今通ってる保育園は週3で約5万円です。
幼稚園に通わせてたママの話だと1万円前後だったそうです。
保育料が高いと病気で休みがちの時、収入の方が少なくなってしまい大赤字でした。
はーちゃん
ありがとうございます!
無認可へ入れるだけ良しとして入るべきか悩んでいます。
無認可だからと諦めたこととかありますか?
はーちゃん
そうなのですね〜保育料はどのくらいが妥当なのでしょうか?
はーちゃん
細かくありがとうございます。幼稚園安いんですね〜知りませんでした。ありがとうございます。