コメント
⊂(^(工)^)⊃
無認可で小さい子も大きい子も一緒の部屋で遊んだりしてます。
保育園では大きい子のまねして小さい子のお世話したりしてるみたいです。
⊂(^(工)^)⊃
無認可で小さい子も大きい子も一緒の部屋で遊んだりしてます。
保育園では大きい子のまねして小さい子のお世話したりしてるみたいです。
「保育」に関する質問
年少で幼稚園に入るまで、自宅保育を1人でやったママさんって結構多いですか? 一時預かりとか何かで預けたとしても、祖父母や旦那には頼らず、お金を払って誰かに頼んでいたとかのママさんいますか? 私達夫婦は親がい…
専業主婦からパートをした方 いつから働きましたか? 上の子は幼稚園で、下の子は後2年自宅保育予定 求職中で申請出して通れば働こうかな〜と思い始めてます 下の子は4月生まれなのもあり、ほぼ4歳入園 活発な女の子で…
1歳10ヶ月 自宅保育 昼寝せんかったら晩御飯中(17:30前後)に寝るし昼寝したと思ったら16:00以降に寝るから夜22~23時まで寝んしどうしたらいいですか!!! 昼寝したら1時間半くらい寝るので1時間以内にするか、そもそも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はーちゃん
ありがとうございます!
無認可へ入れるだけ良しとして入るべきか悩んでいます。
無認可だからと諦めたこととかありますか?
⊂(^(工)^)⊃
選べる状態じゃなかったので通わせてます。
やっぱり、保育料高くてキツいこともあるので、幼稚園も検討してます。
はーちゃん
そうなのですね〜保育料はどのくらいが妥当なのでしょうか?
⊂(^(工)^)⊃
認可保育園に行った事がないですが、かなり違うと思います。
今通ってる保育園は週3で約5万円です。
幼稚園に通わせてたママの話だと1万円前後だったそうです。
保育料が高いと病気で休みがちの時、収入の方が少なくなってしまい大赤字でした。
はーちゃん
細かくありがとうございます。幼稚園安いんですね〜知りませんでした。ありがとうございます。