※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆちゃん
子育て・グッズ

第1希望にした保育園(認可)に面接していいと書類が届いたので、面接を…

第1希望にした保育園(認可)に面接していいと書類が届いたので、面接を受けに行ってきました!
ここまできて落ちてしまうことってあるんですか??
その可能性もあるなら無認可の保活も引き続きしたいんですが、どう捉えて行動すればいいのか分からないです😣

他所から来たのでこの地域に詳しくなく、面接受けた園が人気な園なのか分からずじまいでした💦
園の先生からは、次の面接は2~3月で 保育園で使う物などの説明もしますね
と話されています!

コメント

はじめてのママリ

認可園なら面接というか面談って感じだったのでは?
内容はどんな感じだったんでしょうか?
うちも面接行きましたが生活リズムの話とか水やお茶飲みますか?とかどんな遊びしてますか?とかのお話でした。
基本的にそこまでいって落ちることはないです!
申請書類に嘘があった(本当は働いてないとかレベル)じゃない限りは大丈夫ですよ。
あとはめちゃくちゃ重篤なアレルギーがあって、園側がアレルギー対応しきれないとかじゃないと今更落ちたりとかはないです!

• おゆちゃん

おゆちゃん

そんな感じでした!!
    面接と書いてあったので身構えてたんですが、中身は面談でした笑
    話した内容も書いてくれている通り、子供についてがメインでした!

早産児だったので既往歴の話しをしましたが、日常生活でのフォローは無く普通に過ごせますし!(園にお話済み)
    そしたら保活はもうしなくて良さそうですね🥺
    一安心です!ありがとうございました!

• 26分前
メル

うちの地域だと、この時期の面接は申し込み者全員の面接で、まだ合否は関係ないです💦
第一希望の園で全員が面接します。
その後、市から合否の連絡が来て、自分が所属する園が決まってから2.3月頃に細かい内容の面談がある感じです💦

面接していいって書類は、どんな書き方だったのでしょうか?決定通知書的な文面でしたか??

次の面接は〜と案内があるなら決定なんですかねー?

• おゆちゃん

おゆちゃん

みんな第一希望で面接なんですね!!

保育所等入所の面接のご案内 という題ですが、入所決定の書類では無いです💦

• 21分前
  • メル

メル

お住まいの地域がわからないので正確な情報ではないですが、市役所のホームページに入所選考結果発表時期が書かれてると思います。
    それが12月なら今回ので結果発表だったのかなと思います。一度調べてみてください!!
    結果発表が1月以降なら今回のは面接だけかなと💦

• 4秒前