※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
家族・旦那

72才の義母ですが、息子を抱っこすると頑なに離さず、私には絶対に返し…

72才の義母ですが、息子を抱っこすると頑なに離さず、私には絶対に返してくれません😞
旦那にはスムーズに渡します。
抱っこしてだいぶ時間が経ち、息子がぐずりだし、そろそろと私が手を伸ばしても、義母は背を向けます。
それで旦那に渡しに行きます。
また、息子は私似ですが『◯◯(旦那の名前)にどんどん似てきたね。良かった!』と言います。
40代後半の旦那はマザコンなので、何を言っても『お袋は悪気がない!俺のお袋のことよっぽど嫌いなんだな!』と切れます。
自分の子供なのに、私は除け者で義母と会うのが苦痛でたまりません😞

コメント

h a n a ☺︎

私は義実家と揉めに揉め、旦那側一族全員大嫌いなので、旦那もそれは承知していて、私に気をつかってくれるのがせめてもの救いです😭

義母は息子(旦那)ラブで、義実家全員、孫を見せにいくたび、「〇〇くん(旦那)にどんどん似てくるねぇ〜💕かわい〜💕あっ、男の子だからあなたにもいつか似てくるかもね。今は全然似てないけどっ❤️」とか言ってくるし頭が湧いてます。w

抱っこさせたら一生私の元に帰ってきません。w
でも義父はコンクリートの地面に頭から落としそうになるし本当抱かれるの嫌です。が、耐えてます。

たまにの事。と割り切ってます。帰ってきてから旦那に愚痴言って発散してます😒

• hana

hana

ありがとうございます!
    旦那さんが味方なのが良いですね✨
    それでも義実家の方達、強烈ですね😣

• 9月19日
つくたん

うちもそうです!

いくら泣いても義母は旦那に娘を渡します。
旦那じゃ泣き止まないっつーの。

旦那は泣いたらどうしようも出来ないので、渡されたらすぐわたしのとこに連れて来ますが笑笑

血の繋がりのない嫁だけに孫が懐いてるのは嫌なんでしょうね笑笑

• hana

hana

ありがとうございます!
    同じですね。
    嫁姑問題は永遠ですね😰

• 9月19日
ポチ子

うちもそうなりますよ(ノ_<)だから、最初からなるべく義母に近づけません^ ^
うちは、義母の愚痴言おうもんなら、切れるので何も言いません。会うとわかったら、私が最初から抱っこしてます( ̄∇ ̄)ベビーカーも私が押します!

モールとかなら別行動します!着いてすぐオムツ変えて来ると言って、先にどっか行ってて!と話し、トイレ出る時に、ついでに寄るとこ思い出したから終わったら合流するね!とか( ̄∇ ̄)少しでも近くにいる時間減らします!

• hana

hana

ありがとうございます!
    さりげなく別行動、上手ですね✨✨
    本当に義母に近付けたくないですよね!

• 9月19日
miki

義母にだけ息子さんを頑なに渡さず、抱っこさせずに過ごしましょう😇🙏
手出されてもおいでーっていわれても背中むけましょう🙌おんなじことしてももちろん義母さん怒れないですよねー?💩
なんで義母ってそういう生き物なんですかね😡

• hana

hana

ありがとうございます!
    本当に義母という生き物ってものすごく厄介ですよね😰

• 9月19日
はむ

うちのもそんな感じでした。
玄関から奪うように抱っこ。から泣いても返してくれない、抱っこしにいっても反対向いて、ちょっと、顔見せたらダメよ!って…いやいや、そこまでしたいか?って思いました。
それが、だんだん大きくなって、子どもも自己主張できるようになり、今では、ばぁばのところおいで~➡やだ~、ママ~(;_;)➡ママって言ってるわ…ってなりました(^-^)v大丈夫です!そんなばぁばは孫に嫌われます!笑

• hana

hana

ありがとうございます!
    息子が義母のことを嫌がる将来を想像してしまいました😂

• 9月19日
まま

長い長いガルガル期が続いている者です…笑
私は抱っこ紐しちゃってましたよ(*´ω`*)❤️
歩くようになると自分で歩きたくて義母が無理矢理抱っこすると泣くようになります♫

• hana

hana

ありがとうございます!
    そうなんですね(笑)
    息子が歩けるようになるのが楽しみです!

• 9月19日