※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
命
妊活

妊活中で排卵検査薬を使用し、タイミングを取っていますが、正しいか不安です。排卵日は16日〜17日と予想。状況は適切でしょうか?

少し前にも投稿しましたが…あまりにも汚い写真でしたので整理しての再度投稿です!!

只今、妊活中です。
なかなか思うようにタイミングが取れず…今回から早めの排卵検査薬を使用しました。

9/10から線が濃ゆくなるまで1日おきにタイミングをとりました。
15日の朝、急に線が濃ゆくなり、2回目の尿でニコちゃんが出ました。
15.16と連続でタイミングをとりました。
(*15日の15時のは水分の摂りすぎかな💧)
多分…16日の夕方〜17日にかけての排卵かなと思ってます。
17日の朝イチの尿が濃ゆかったせいか…少し線が濃ゆめに出てます。
タイミング的にはあってますでしょうか??

回答頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。

♥→10.12.14.15.16の夜タイミングとりたした。

コメント

自分も同じ感じで2日おきや連続で確認したら次第に濃くなったのですぐにではないですが婦人科で確認したら妊娠してました!
ただ100%妊娠とは言えないので婦人科に行った方が良いかもです(>_<)
あと朝イチに測るのが良いと言いますね!
あとは体調がいつもと違ったり体温が高いなど・・・
妊娠してると良いですね(^-^)

• 命

うさママさん☆
    回答ありがとうございます( ´͈ ᵕ `͈ )

アプリでの排卵日は15日〜17日なんでほぼ合ってる感じです♪

16日にお腹が張った感じだったので排卵日だったのかなぁ〜と!

その後、陽性っぽいですが強陽性が消えたので排卵済かなと思ってます!!

まだまだ受精したかな?ってとこなので血を見るまで諦めず、ストレス溜めないように気をつけます(o^^o)

ありがとうございます✨

うさママさんに元気な赤ちゃんが産まれてきますように( ੭•͈ω•͈)੭

• 9月19日