娘の成長に合わせてオムツをまとめ買いしすぎてしまい、パンツに移行するタイミングが気になる。ズリバイはまだで、使い切れるか不安。
いつもお世話になっております!!
オムツについて質問です!
身長70センチ体重7.8キロの娘ですが、
オムツのテープをまとめ買いしすぎてしまい
パンパースMテープ60×6
メリーズMテープ64×3あります😱
みなさんパンツに移行される時期と聞き、使い切れるか不安になってきました💦💦
ちなみに寝返りはたくさんして、色々なところへ移動できますが、ズリバイはまだです!
やはり、余りそうですかね?!
- ぴよ(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
そら
テープとパンツ併用してますよ😄
うちなら余裕で使いきると思います👍結構こまめに変えちゃうので、すぐなくなります😢
にゃんにゃん(*^^*)
うちの娘はずりばいをあまりしなかったので、つかまり立ちするまでテープタイプ使ってましたよ(^^)
-
ぴよ
コメントありがとうございます😊
つかまり立ちするまで使えるといいです😭🙏- 9月19日
退会ユーザー
うちの子はなんですが
7ヶ月半の時にはパンツタイプをはいていたので
余ってしまうと思います😢
-
ぴよ
やはりお子さんの成長によりますよね!!
もうまとめ買いしないと心に決めました笑- 9月19日
はじめてのママリ🔰
余りそうな気がします(>_<)
息子と体形が似ています😊
6ヶ月では身長70㎝の体重8キロでしたが9ヶ月半くらいでパンパースのMからLにサイズアップしましたよ(^^)ちなみに、現在身長76〜77㎝、体重9キロです!うちの子はまだ動き回らないのでテープタイプ使っていますが参考になれば幸いです☺️
-
ぴよ
パンパース小さめっていいますもんね!!
Lになるのは盲点でした〜😭
オムツ変えまくります!!笑- 9月19日
mimi
うち未だにテープですよ~😊
パンツはどうしてもお風呂上がりの
動き回る時だけ😊
なのでサイズアップしない限り使えますよ(^^)
-
ぴよ
まだテープ使われてる方いて安心しました☺️
なんのオムツ使われてますかー??- 9月19日
-
mimi
メリーズのLです(^^)
なにかおもちゃを与えたり、
オムツ替えるからおとなしくしてね~
って毎回話しかけてると
動き回らなくなりました(^^)- 9月19日
-
ぴよ
メリーズいいですよね❤️
安定感がすごいです✨
それ私もやってみます😆
ありがとうございます〜💓- 9月19日
ぴよ
一回のおしっこでも、変えちゃいますか〜??
そら
最近うんちをよくするので、一時間に1回かえているときがあります😂うんちのときはテープを使うので、自然とテープが減ります😥
おしっこ1回でも、気持ち悪そうにしていたらかえちゃいます💦基本的に2時間に1回くらいはかえているでしょうか…💦ちょっとかぶれもあるので、治るまではこまめにかえてあげようと思っています😄
ぴよ
詳しくありがとうございます😊!
ちなみにうちも、お尻の穴が赤くなっちゃって、小児科でお薬もらったのですが、そのような場合も、こまめに変えてあげた方がいいのでょうか??🤔
そら
同じですね💦うちもなんです😥多分うんちが増えたからかなと😥
なるべく乾燥させた方が治りがいいときいて、こまめにやってますよ😄大分マシになりました!
ぴよ
離乳食始まってうんち増えました〜?
おしりの穴赤いと痛々しくてかわいそうですよね😭
可哀想だな〜と思ってこの前お風呂上がりオムツしないで乾かしてたらおしっこされました笑
そら
増えました😄💦以前は2~3日に1度だったのが、毎日数回…。最近ちょっと便秘だったのか、何回もちょっとずつ出してましたよ😥
本当に💦痛いから一気に出せないのかと思うほどで😥
あらら(笑)うちはいつもうちわでパタパタやってます😄早く治るといいですよね😌
ぴよ
色々教えていただいて、ありがとうございます😊
うちわで私も今日からやります笑
うつ伏せの状態でうんち大量にするとお腹からうんち漏れませんか?!😱
そら
グッドアンサーありがとうございます✨
最近うつ伏せでしかしないんですが、不思議と漏れたことがないんですよ😄💦お腹回りがあいてるんですかね?
ぴよ
今日もうんち漏れて布団洗いましたー😱💦💦
羨ましいです🙏✨
お腹はの字にしても、漏れるんですよね〜😭オムツのメーカーってなに使ってますか??
そら
そうなんですね💦ゆるいんですかね?うちの子はかためなんですよね😥
オムツはテープがムーニーで、パンツがメリーズです✨
ムーニーはギャザーが伸びるんで、フィット感はあります😄パンパース、メリーズのテープも以前使ってましたが、パンパースはギャザーのびますが、メリーズはあまり伸びませんよね💦オムツ、難しいですよね💦
ぴよ
ゆるいんですよー😭💦💦
離乳食始まってるのに、少〜し固くなったかな?くらいです😭
ムーニー肌触りいいですよね❤️
ムーニーパンツはあまり良くない感じですか??🤔
そら
そうなんですね💦でも、固くてでないよりはましですよ💦うちの子は固くて、頑張ったのに毎回毎回ちょっとついてを繰り返してました😂なのでオムツ消費が半端なくて😂やっと普通の緩さになって安心したところです😂
ムーニーマンもよかったですよ🎵個人的にちょっと蒸れるかな?と、思いましたが、気にならない程度でした😄