※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロトmama
子育て・グッズ

授乳中に息子が上半身を震わせることがあり、心配です。同じ経験のある方いますか?帰省後に小児科へ行こうと思います。

今日で5ヶ月になる息子ですが、授乳中に、ごく稀に上半身を震わせることがあります。小さくガタガタと数10秒ほど。寒いのかな、と思ってみたり。
だいたい寝入る時のような気がします。
痙攣とか、少し心配です。
今、帰省中で、戻ったら小児科へ行ってみようと思いますが‥。
同じようなお子さん、いらっしゃいますか?

コメント

ねないこ

こんにちは😋
赤ちゃんはまだ脳が未発達なので、脳に異常がなくても震えるということはよくあります。
特に授乳中は寝入り時に多いみたいですよ☺
10秒ほどで終わり、眼球が動いたり手足が突っ張ったりなどがなく、その後も普通に過ごせているなら心配ないと思います💮

ママの勘は侮れないので、心配なようなら受診をおすすめしますが、少なくとも帰省はゆっくり楽しんでくださいね\(^^)/

• ロトmama

ロトmama

早速の回答、ありがとうございます(*^^*)

まだお子さん1カ月なのにこんなことまでよくご存知なんですね、スゴイ(≧∇≦)

とても参考になりました。
    ありがとうございます。
    実家でゆっくりしていきます☆
    せんせんさんも、まだ1ヶ月だと睡眠不足ですよね。暑いですし、ご自愛くださいね(*^^*)
    回答ありがとうございました!

• 8月6日
  • ねないこ

ねないこ

優しいお気遣いありがとうございます🙋

小児科で働いている保育士です🍀
    でも我が子のこととなると全然ダメですね、勉強し直しです✏(笑)

• 8月6日
ロトmama

うわぁ、小児科の保育士さんですか〜。
説得力があります(≧∇≦)

でも、知識は普通の人よりたっぷりお有りだから、子育てには強い武器ですよ☆
お互い、子育て大切にしていきましょう(*^_^*)