 
      
      
    コメント
 
            ママリ
チーズの量が少ないのかな?
クックパッドでレシピID:2171515
オススメですよ〜💓
 
            さき
私が作るやつです!
3人前
①ベーコンを炒める
②ボウルに生クリーム200ml・卵3コ・粉チーズ適当(私は多めが好きです)・塩適量を混ぜる。サラッとしてるほうが良ければ牛乳で好みの重さにのばす。
③炒めたベーコンを②に入れる。味見して若干濃いめにしておくと、パスタ入れた時にちょうどいいです。
④パスタを茹でて、③に入れて和える。味見して薄ければ塩で調節。
盛り付けた後にお好みでブラックペッパーをかけます!うちでは好評です😊
- 
                                    ❤︎男女ママ♡ 
 とろとろ濃厚な感じですか?
 なぜかシャビシャビなんです
 いただいた材料で頑張ってみます!
 ありがとうございます- 9月19日
 
- 
                                    さき うちはスープ状でソースが多いほうが好みなので、牛乳足してのばしますが、牛乳を足さず生クリームと卵だけなら濃厚です! 
 
 あとはソースに対してパスタが多いと、全て麺に持っていかれてしまって、とろとろって感じはなくなっちゃうかもですね!
 書いた分量で濃厚さ重視、牛乳で割らないなら2人前200グラムのパスタがちょうど良いかもです!- 9月19日
 
- 
                                    ❤︎男女ママ♡ 
 ありがとうございます😊
 スープシャビシャビより濃厚でとろとろが好みで(๑¯◡¯๑)
 やってみます!- 9月19日
 
 
            。
回答にはなってないですが
私のカルボナーラも激まずです(笑)
私の場合なんかパサパサしてますww
それから作ってませんが😂😂
私も皆さんのレシピ参考に挑戦してみます(笑)
- 
                                    ❤︎男女ママ♡ 
 仲間ですね😂
 パサパサはもしかしたら火を通してるのかも?
 卵に火が通るとパサパサしちゃう気します!!
 
 お互いがんばりましょー💖- 9月19日
 
- 
                                    。 火を通しちゃいけないんですね!?笑 
 通してました😂😂
 
 頑張りましょう😂💕✨- 9月19日
 
- 
                                    ❤︎男女ママ♡ 
 卵には通したらダメです!
 卵いれるまえにフライパンも濡れ布巾の上に置いて粗熱とるといいと思います💖
 
 おいしいカルボナーラできますよーに💖- 9月19日
 
- 
                                    。 なるほど🤔教えていただきありがとうございます!次気をつけます😂笑 - 9月19日
 
 
   
  
❤︎男女ママ♡
私もそう思って増やしてみたりしたんですがシャビシャビで…
そのレシピみてみます
ありがとうございます