※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒカル
お仕事

生後1ヶ月で介護のお仕事をするのはどう思いますか?

生後1ヶ月で介護のお仕事をするのはどう思いますか?

コメント

(ㆁωㆁ*)

母と離れて子供は大丈夫かなと思います。

• ヒカル

ヒカル

回答ありがとうございます。
    私の代わりに祖母が見てくれるのですがやはり育児重視するべきでしょうか?

• 9月19日
  • (ㆁωㆁ*)

(ㆁωㆁ*)

一概には言えませんが、まだ生活リズムから何から何までわからない子供なのでもう少し一緒にいてあげた方がいいかと個人的には思います

• 9月19日

人によると思いますが、赤ちゃんのリズムが整ってない時期だし、お母さんの身体がしんどいと思います💧

あかちゃん

経済的に働かないとなら仕方ないと思いますが、まだ身体も戻ってない状態で、夜泣きもありしんどい状態で、介護の仕事はアクシデント起こしそうで怖すぎます。

こもも

産後2ヶ月は安静にしていたほうが良いと思います( ;´・ω・`)

労働基準法でも産後8週間経たないと働かせてはいけないことになってます(医師の許可が、あれば6週間で就業可)。

身体的にムリだし、何より法律上出来ないと思います(´・ω・)