コメント

もちもち
つわり本当につらいですよね。。
私は今日、仕事休んでしまって自己嫌悪です。でも、仕事耐えられる気しなくて…

国三郎
私も振り子みたいにぶり返したりです。たぶん、無理したり頑張りすぎたりしちゃうとぶり返しちゃいますよ…
ストレスで簡単にぶり返しますよね、つわり。
-
ぬ
昨日調子よくて動いたからぶり返したのかもしれないです、。
ほんと大変です。- 9月19日
-
国三郎
自分でどうやってコントロールして良いかわからなくなりますよね。私はぶり返しが激しくて調子良くてもつわりはまだあるって前提で行動してます💦つわりがもー怖いです😭
- 9月19日
-
ぬ
ほんとですよ💦
つわり怖いですほんと、。辛すぎます- 9月19日
-
国三郎
つわりは何しても辛いですよね。でもまだ10週ならつわりの全盛期のはずです。16週くらいから落ち着くみたいですが私は24週手前でまだつわりあります( ゚д゚) 安定期って言葉は私は信じられません…
でもまぁ今は何をしたら吐くかとかだいたいわかるからまだ初期よりはマシです…- 9月19日
-
ぬ
つわりのピークてやつですかね、。
終わりが見えないからつらいです。- 9月19日

退会ユーザー
いつまで続くの〜( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
って感じですよね╭(°A°`)╮
昨日めちゃくちゃしんどかったです(。•́•̀。)💦
-
ぬ
ほんとそれです、。
昨日調子よかったのに今日最悪です🌀- 9月19日
-
退会ユーザー
天気予報みたいに
つわり予報があればいいのに╭(°A°`)╮
なんて思ってます(笑)
今はつらいですけど
お互い頑張りましょう( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 9月19日
-
ぬ
つわり予報欲しいです(笑)
お互い無理せず頑張りましょう😭💪- 9月19日

国三郎
ピークですね… 確かにまだ初期だと私も気が遠くなっていました…
でも必ず終わりが来るんです!それまでの道は苦しいけど…
まだ16週くらいまでには元気に感じてもいつもよりスローに動くのが良いですよ! 私もそーしないとまたぶり返しが怖いです😭
-
ぬ
ほんと終わりが見えないからつらいです。
終わりがくる!って思っててもきついです😭
終わったと思ってもぶり返しがあるのが怖いです😭- 9月20日
-
国三郎
今が1番辛いのかと思います… でもこうゆう思いをしてるのはNさんだけではありません。ぶり返しは確かに辛いけど私も経験してますし😢 私の場合はもうすぐ7カ月の最近になり何となく自分が吐くポイントがわかってきました… 簡単に言うと私の場合体調良くても調子にのって行動するとぶり返したり… だから今はとにかくビビりながらの行動です…
- 9月20日
-
ぬ
ほんと辛いです💦
そーですよね、。私だけじゃないですよね、。
つわりとは長い付き合いになりそうです😭😭- 9月20日
-
国三郎
産むまである人もたくさんいますからね😅 私は3,4カ月が1番辛かったです… 辛すぎて記憶ぶっ飛びました(笑)
- 9月20日
-
ぬ
産むまでつわりは嫌です💦💦
ほんと記憶飛ぶくらいきついですよね(笑)- 9月21日
-
国三郎
まだ先が長く感じるかもしれませんが私は3,4カ月この2カ月間の記憶がほぼありません… 今がマシにさえ思います(笑)産むまでは私も嫌です(笑)でも胎動感じたりするようになると耐えられます(^。^) でも水まで吐いたり体重が激減しているとかならお医者さんに相談しなきゃですね…
私は点滴してもしなくても結果同じだったかも…- 9月21日
-
ぬ
なんで日本の医療は進んでいるのにこんなにつわりに苦しむ女性がたくさんいるのか、。
胎動たのしみです😆😆
点滴とかまでなると大変ですよね、。- 9月22日

国三郎
確かに(笑)つわりはストレスやらも関係するので休んだり体調良ければ少し何かしたりしてみてくださいね!
頑張るしかないです💦 こればかりは。
-
ぬ
ストレスでつわり酷くなるて聞いたことあります😰
ほんと頑張るしかないですよね、。- 9月22日
ぬ
ほんとにつらいです。
今日すでに2回吐き戻してるので、。