※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

里帰り中に破水や陣痛が急に起きたら困るので、夫からの誘いに戸惑っています。母も予定日まで帰るよう勧めています。

生まれる前に里帰りしたけど産まれる気配ないから自分の家に泊まりに帰ったーって方いますか?

旦那が「寂しいから泊まりに帰ってきて」と言っています。
でもその時に急に破水とか陣痛あったら困ります。
実家と病院は近く、実家から自分の家までは車で50分くらいです。
母にも「絶対また予定日すぎるから帰ってあげたら?検診でも先生にまだまだって言われてるんでしょ?」と言われます。

コメント

ゆかまま☆

私の友達は旦那さんが泊りに来てましたよ😆✨

• るる

るる

うちも毎週末に旦那が泊まりにきますが、平日帰ってきて誰もいないのがとにかく寂しいと。

• 9月19日
  • ゆかまま☆

ゆかまま☆

それは旦那さん我慢しないと😂💦

何かあった時に旦那さんがすぐに動けるのであればいいと思いますが1人の時になにかあったら怖いですよ😱

• 9月19日
  • るる

るる

自分家から旦那の会社までは、車で30分なのですぐには動けないです。
    寂しがり屋で困ったです( ˊ࿁ˋ) ᐝ

• 9月19日
まるこ

私なら帰りません!いつ何が起こるか分からないのが出産なので😣
寂しいなら旦那さんが実家にくるのは無理ですか?
私なら来てもらいます!

• るる

るる

旦那は毎週末きていますが、それでも寂しいらしいです。
    自分家に帰ってもし何かあったら里帰りしてた意味無くなるし..

• 9月19日
  • まるこ

まるこ

それは我慢してもらうしかないですね😓それか実家から早起きして仕事へ行ってもらうか。
    どちらにしてももう37週だし・・・

ちなみに私はなんの気配も無かったけど35週の時突然破水しました😓

• 9月19日
  • るる

るる

旦那も母も帰ってったらって言うし何だかなぁと思います。

• 9月19日
さっちゃん

うちは2週間前くらいから、旦那さんも実家に泊まってます!
なにがあるかわからないし、寂しいみたいで😅
まだ産まれるん気配はないですが、一緒にいる方が安心できます😊

• るる

るる

ずっと泊まれたら良いのですが..

• 9月19日
  • さっちゃん

さっちゃん

うちの旦那さんも仕事場まで1時間半くらいかかってしまうんですが、早起きしてます!

• 9月19日
みく

うーん、旦那さんの寂しさ紛らわすのと問題なく出産することをくらべてみればわかるかと😅二人目だから進むのもはやいし、一人目のお世話で負担がかかって陣痛くることもありますよ😅

• るる

るる

そうなんですよね( ´~`)

• 9月19日
  • みく

みく

遅いか早いかなんて正直わかんないですよ😅
    そして、子供二人の親になるのだからご主人にもしっかりしてほしいです。

• 9月19日

1人目妊娠中の時に実家暮らしだった妹親子が居たんですけど、37週で里帰り(その当時は社宅で実家から30分程の距離)したと同時に姪っ子が嘔吐下痢になってしまったので一旦社宅に戻ることになりました!
1週間くらいは実家に行くのは辞めてて38週くらいでまた里帰りしたんですけど結局38w2dで生まれたので里帰りしたのは数日だけになりました(笑)
うちの場合は旦那も一緒に泊まりましたよ‧✧̣̥̇‧

• るる

るる

ありがとうございます!

• 9月19日

退会ユーザー

いえいえ!元気な赤ちゃん産んでくださいっ👶🏻♡♡

• 9月19日
usaton

距離があると心配なので私は帰らないですかね💦

私はこの前の連休、アパートに戻って1泊したいと夫に言ったら1泊したって何も変わらないんだから実家に居なさい!って言われてお出かけしたあとに実家に置いていかれました(T ^ T)
実家とアパートは20分くらいしか離れてないのに。。
私はもう2人で過ごせる日もないだろうしゆっくりしたかったのにーー!
なので寂しいとか言ってもらえるなんて羨ましいです(^^)