♢ちぃち♢
ウチも、結構そのくらい行ってます。
元々共働きだったので、節約があまりできていないのだと自覚してます。くすん
ウチは旦那がガテン系で、結構食べるので(1食1.5〜2合)米代だけでも月1万くらいいきますねー。
おまめねこ
お弁当有り、外食有り、お米+で約2万5千円です◎
1週間のメニュー組んでから1週間分の買い物をまとめてしてます!
調味料とかを買い足すときにちょっとかかりますが、それでもその半端分は5千円内で収まりますよー!
あんこパイ
うちも、夫と二人でそのくらいです(°_°)
食費多いなーって思います。。
目標は、3万以内にすることです!
ゆうにゃにゃ
うちも同じくお米は送ってもらっていて、夫婦二人で30000くらいです。ただ夫は朝は外で食べているので、実質夕御飯しか二人分作ってないです。
さーさ
毎月お米10kg買ってお弁当作って23000円です。
お菓子も果物も食べたいので節約頑張ってます(>_<)
週一のまとめ買いでお肉は冷凍したり。
外食は別で娯楽費から月に2回、ファミレスとかです(>_<)
水はスーパーでボトルを買えば何回も無料でもらえるのでそれを利用しています(^^)
トリ・B・
うちは予算が3万円なので、それに収まるようにしてます。
家計に余裕があるなら4万円でもいいと思いますよ(^-^)
安ければいいってわけではないですしね。
お米貰えるのは羨ましい!
ひぃママ
うちは家計に余裕がないのでお米代とお弁当分込みで2万で結構カツカツではありますが全然やっていけてますよ(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*
いつか家計に余裕が出たら3万に予算を増やしたいですねー(>人<;)
ゆーりんちー
お米は旦那の実家から送られてきます(^^)/
月2万円でやりくりしてますよ!
ちなみにお弁当持たせてます((*゚▽゚)ノ
Chao
うち外食やコンビニ 食べるもの全部合わせたら七万とかいってます…やばいですよね。゚(゚´▽`゚)゚。
どうやって抑えよう…
とも
うちは4万です(´×ω×`)
なかなか収まらず、プチ贅沢しちゃってます。。
もちもち
弁当と外食抜きで4万です(/_;)/旦那のお昼代だけで2万渡してるので、外食含めたら7万オーバーになりそう…。
料理下手なので献立が立てられずちょこちょこ買い物しちゃいます。
コメント