コメント

橘♡
9ヶ月ならたまごはそろそろ与えてみた方がいいですよ
あたしが検診に行ったセンターの人には、食べ物も怖いからって与え無さすぎるのもアレルギーになったりするから、怖くてもゆっくり始めた方がいいって言われました
3回食は、うちは9ヶ月入る前くらいから始めました
でも毎日必ずって感じではないです
うちはこの時間に昼寝して14じくらいに起きるので起きてから簡単に作るって感じなので、起きてなければ、朝と夜しか離乳食あげてないです

ae
10ヶ月の女の子です。
6ヶ月ちょうどから始めて.全然進まなかったので一週間休みまた再開→7ヶ月半から二回食→9ヶ月になる前日から三回食にしました。
三回にしたきっかけは1回につき160gは食べていたし.保育園に1歳から入園予定のため早めに進めたかったからです。
今は一回200gいかないくらいを食べてます。
個人差あるでしょうけど。
ちなみに現在9キロ超えてます。
授乳は5-6回飲んでいたのが1回になりました。
フォローアップミルクは必要ないと医師に言われたため.特にあげてません。
卵は離乳食のなら大丈夫だったのですが.固茹での卵黄を先日与えたところ.湿疹が出てしまったので当分あげないです。
アレルギー出なくなるのを待つしかないですね(´・_・`)
長くなりました。。
-
はるママ
お返事ありがとうございます♡
うちは1回につき120㌘くらいなのですがまだ3回食は早いでしょうか??
晩ご飯食べているときぱくぱくさせるのでそろそろ食べたいのかと思っています(;o;)
卵もうちも試した方が良さそうですね(ˊ˘ˋ*)♡- 8月6日
-
ae
3回になるとまた食べるようになるとも言いますし私なら進めますね(o^^o)
勝手な判断材料ですが.9ヶ月で120gのベビーランチ(離乳食)もあるくらいだから大丈夫な気がします‼︎- 8月6日
-
はるママ
なるほどΣ(ºロº๑)
同じ食材の繰り返しでレパートリーが少ないので食材増やして来週くらいに3回食に進めてみます(ˊ˘ˋ*)♡
ひじきやサーモン,旬の野菜(ナスやズッキーニなど)は食べさせていますか??✨- 8月6日
-
ae
同じものの繰り返しになっちゃいますよね(;_;)
ひじき鮭ナスはあげたことありますが、ズッキーニはあげたことないです(>_<)
旬の野菜より果物をあげちゃってます‼︎
お互い頑張りましょう*\(^o^)/*- 8月6日
-
はるママ
そうなんですね♡
私もひじきや鮭など先にあげてレパートリー増やして3回食間張りますヽ(*・ω・)ノ
はい✨
お互い頑張りましょう♡
また質問など見る機会ありましたらよろしくお願い致します(*˙˘˙)- 8月6日
はるママ
お返事ありがとうございます♡
やはりそろそろ試した方がいいのですね💦
今はまだ2回食なのですが,主人が帰宅してご飯を食べる8時頃に口をぱくぱくさせるのでそろそろ食べたいのでしょうか(;o;)
1回の離乳食でなん㌘食べていますか??
橘♡
うちもかなり帰り遅いので、遅くてもその時間に一緒にご飯にしてます
みんなが食べてるのが気になるんでしょうね(*^p^*)
パパと一緒に食べさせてあげるで全然いいと思いますよ
あたしは割とめんどかさがりなので、朝は市販のベビーフード(多分80㌘くらいなのかな)あげてからミルクを150mlあげてます
お昼は人参とかほうれん草とかの野菜を細かく切ってご飯と煮たり、アカチャンホンポで買ったベビー素麺で煮たりして夜の分と一緒に作っちゃいます
量は適当なので㌘わからないけど、朝と同じくらいの量だと思います
昼も夜もミルクは朝と同じ量をご飯のあとにあげてます
まだ欲しがるようなら80mlだけ足してあげる感じですね
はるママ
なるほど🐰
ありがとうございます♡
赤ちゃん本舗のベビー素麺便利ですよねヽ(^ω^)ノ
食材も増やさないとレパートリーがマンネリになりそうです💦
橘♡
ご自分で作られるなら、レパートリー大変ですよね
大変な時は無理せず、ベビーフードに頼ってもいいと思います
あとはベビーフードに置いてあるのを作ってみるのもいいかも
はるママ
ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡
外出先で離乳食の時間になったので,この間ベビーフード初めて食べさせました♡
美味しそうに食べてました✨笑
明日卵に挑戦してみようと思います♡
橘♡
無理せず頑張って下さいね
まずは白身から挑戦して3日くらい食べさせてなんでもなければ、次は黄身って順番にさせるといいらしいです
お互いがんばりましょーね
はるママ
詳しくありがとうございます♡
息子の様子見ながら頑張ってみます(๑•᎑•๑)
また質問など見る機会ありましたらよろしくお願い致します♡