子どもが家の家具やテーブルに登りまくる悩みを抱えている方へのアドバイスを募集中です。
ダイニングテーブルに登ります。キッチンカウンターまで登ってしまいます。ソファやベットへも よじ登る。
ダイニングテーブルの椅子を 食事以外は なかなか出せないように 片付けていますが。
座ってると… 隙間を狙って…すぐ登りたがります。椅子を運んで…登ってたりして 驚きます。
「食べる所だから駄目だよ」「落ちると危ないよ」っと その都度 抱っこして下ろすのですが …
いろいろ 危なっかしいです。
活発な子を育児中の皆さん、どうされてますか??(>_<)
- まま(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
我が家はハイチェア使ってダイニングテーブルで食べてるので、テーブルに登るにはハイチェアーや大人の椅子に登ります。ソノトキニ椅子を斜めにして落ちそうな体勢にさせて落ちるよ‼って乱暴ですが実際に危なくしてわからせてました。
今はテーブル乗らないです。
ハイチェアーでも立つこと今でもありますが、立ったら危ないよ。オッチするよ‼って斜めに傾けてます。
賛否両論あるかもしれませんが言ってもわからないので💦

チョコちん
息子も目を離したすきにキッチンまで行ってたので、我が家は食事以外は椅子は全て壁に寄せてます😂💦
人が来るときだけ戻してます!
きちんと言葉を理解してくれるまでは怖いので、このままでいく予定です(^^)
-
まま
ありがとうございます。
椅子を使って 登ってしまう時期なんですかね?? 椅子 壁に寄せて 工夫されてるんですね… うちは、椅子を移動させてしまうので…
明日からは…まず、隣の部屋に隠してみます。(^_^;)- 9月19日

☆★
うちも気づくとローテーブルに乗っかっていて、毎日ハラハラしてます😂
対策はベビーサークルで囲う位です💦💦
まま
ありがとうございます。
離乳食は、テーブルチェアやベビーラック など… 全部 立ち上がります。離乳食どけて…
逃げ出そうとします。外食も 大変です。
ラックや,ベビーカー(肩のベルトは,してなくて)は
落ちたりも いろいろぶつけてるのに…
なかなか学習してくれません…
なんでも嫌がって、逃げます。
良くないですが…アニメ見せながら…食べさせる事が多いです。
昼ごはん、椅子を斜めにして
脅してみたいと思います。(^_^;)