※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペロ助
子育て・グッズ

義両親に抱っこされると娘が泣いてしまい、気を使ってしまう。他の方に抱っこされた日はたくさん抱っこしてあげたいと思っている。同じ経験をされた方はいますか?

義両親のこと好きなんですが、どうしても娘を抱っこされると「かわいそう」って思ってしまいます😵💧
姑や舅が抱っこすると最初は必ず私を見てきます。
それで私が笑っていると察するのか、その場は大人しく抱かれています。
義両親も「今日はよく遊んだからよく寝るわ~」って言うんですが、
実際は家に帰ってからまず泣きます😢
泣きつかれて寝ますが、30分後くらいに泣きながら起きます😢(普段はめったに泣きません)
そのあとも私が少しでも離れるといつもよりも激しく泣きます😢

気疲れしたんだな…と可哀想に思ってしまいます😓
なので、誰かに抱っこされた日はたくさん抱っこしてあげなきゃと思ってます😅

みなさんのお子さんも同じですか?💦

コメント

あき

うちの子もお姑さんにめったに抱っこされません。5ヶ月くらいの頃はムリヤリ?抱っこされて私の様子をみて泣くか泣かないかを判断してました。いまはお姑さんは子供に抱っこさせてとか抱っこしてもいい?と聞いてます。タイミングよく子供はイヤイヤと首を振るか腰を捻って拒否っている素振りをします。私からしたらただ照れているだけだから抱っこすればいいのにと思うけどとくに言いません。

ぽで

赤ちゃんも外出したり、いろんな人に抱かれると、興奮するのか、寝付きが悪かったり、泣いたりしますよね~。

ウチは上の子がいるので、しょっちゅう、たくさんの子どもに触られたり、祖父母やおじ、おば、他の子どもの親達にも抱かれてる事が多いです。

帰宅したら、疲れてるんだなぁと感じますが、みんなから愛されるのってすごく大事だと思うので、どんどん抱いてやって~と思ってます!

みいー

まだ子供いませんが、私の子供の頃がそうだったらしいです^_^;
赤ちゃんでも気を遣うんですよね^_^;