※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーたん
子育て・グッズ

子供にロンパースを着せているけど、寝る時にタオルケットをかけると暑いか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?風邪を引かせたくないです。

こんばんは😌最近朝晩は寒いので子供に長袖のロンパースを着せ始めたのですが、子供の身体を触ると適温だからタオルケットとかは、寝る時とかに、かけたら暑いかな?と思い、かけてないのですが、みなさんは、どうしてますか?😌かけても足ではいでますが🤣風邪引いたら困るので悩みます😅ちなみに愛知県です♡アドバイスあれば、教えてください♡

コメント

あーぴっ🌼

剥いでしまったりして心配な時はタオル地のスリーパー被せてます👏千葉県ですが、朝方寒かったりして心配なので最近は半袖にスリーパー着せてます🤣スリーパーの種類もタオル地、ガーゼ、毛布などあって結構長く使える大きさだったりするのでオススメです😎

• りーたん

りーたん

ありがとうございます😊スリーパー無いので西松屋とかに売ってますか?😌細菌はもう長袖着させて昼間も長袖暑いかな?と思いながら着させてます😅💦まだ半袖なんですね😊

• 9月19日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

西松屋に売ってますよ👏もう毛布のスリーパーとか売ってるのこの前見ました😂😂😂

• 9月19日
  • りーたん

りーたん

ありがとうございます😌西松屋に見に行ってみます😌スリーパーとは、掛け布団ですよね⁉️😂

• 9月19日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

こんな感じで着せる掛け布団的なやつです😂見に行けばわかると思いますよ👏

• 9月21日
  • りーたん

りーたん

わざわざ、ありがとうございます♡可愛いですね♡😍

• 9月21日
おん

うちもタオル生地のスリーパー着させて寝てますね😊‼️
布団蹴飛ばしてもいいように♡