コメント
しましまキティ
入眠儀式を何か他のことにしてあげたらよいかもです。
うちも目やおでこなど、引っ掻いてましたが、毛布の端を唇にあてるようになってから、掻かなくなりました。
しましまキティ
入眠儀式を何か他のことにしてあげたらよいかもです。
うちも目やおでこなど、引っ掻いてましたが、毛布の端を唇にあてるようになってから、掻かなくなりました。
「子育て・グッズ」に関する質問
10代20代のママさんに質問です。 ご自身が18歳ぐらいだった時に、「18際になったあなたへ」というお手紙をお母さんから貰うとしたら、どんなことが書いてあったら嬉しいですか? 書く時期は子供が未就学児の時です。 「…
上の子が小2男子です。私と夫の会話に割り込んだり、赤ちゃん寝てる時に大声で話しかけてきたりします。何回かやんわり言いましたが、①忘れちゃう、もしくは②状況を確認してから切り出す力がない、みたいです。小2だとこ…
娘(小2)がピアノ習っていますが、 自分からなかなか練習しようとしません。 いやならやめていいよ、と言っても「いやだ、続けたい」と言います。 練習しない娘に毎日イライラしてしまいます。 やるならちゃんと練習し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽん
コメントありがとうございます😊!
入眠儀式!!!
考えもしなかったです💦
これはお昼寝の時も眠くてグズったら毛布など口元に持ってくだけでいいんですか🙄?
しましまキティ
入眠儀式はその子それぞれなので、自然な動きを観察しつつ見つけてあげるのがよいと思います。
うちは、たまたま毎日同じ柄の毛布をかけていたら、自分から口元に持っていくようになりました。
ちなみに長女はわたしの肘をゴシゴシしてました。(寝入るまで離れられず、大変な入眠儀式でした)