コメント
しましまキティ
入眠儀式を何か他のことにしてあげたらよいかもです。
うちも目やおでこなど、引っ掻いてましたが、毛布の端を唇にあてるようになってから、掻かなくなりました。
しましまキティ
入眠儀式を何か他のことにしてあげたらよいかもです。
うちも目やおでこなど、引っ掻いてましたが、毛布の端を唇にあてるようになってから、掻かなくなりました。
「子育て・グッズ」に関する質問
慣らし保育初日ですが、私が見ている時は泣かずでした。 それを友達に伝えたら、ママが離れたのに泣かないのはやばいよ。と言われたのですが、みんな泣くもんですか、? また保育中なので泣いてるかは分からないのです…
先ほど、電動自転車の後ろに子供を乗せたまま押し歩きしていたところ(スーパーの駐輪場から出るための短距離) 強風に煽られて倒れかけました、、 子供が地面に着きそうな本当にギリギリなところで持ち堪えて、でも風が止…
これは低緊張?体幹が弱いということですか? 息子がもたれられるところがあるとすぐもたれます。 例えば座っていて後ろに壁があればもたれるし、私が後ろに座ってるともたれてくるし、掴まり立ちしているときも体をソフ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽん
コメントありがとうございます😊!
入眠儀式!!!
考えもしなかったです💦
これはお昼寝の時も眠くてグズったら毛布など口元に持ってくだけでいいんですか🙄?
しましまキティ
入眠儀式はその子それぞれなので、自然な動きを観察しつつ見つけてあげるのがよいと思います。
うちは、たまたま毎日同じ柄の毛布をかけていたら、自分から口元に持っていくようになりました。
ちなみに長女はわたしの肘をゴシゴシしてました。(寝入るまで離れられず、大変な入眠儀式でした)