※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆ご飯(サブ)
その他の疑問

アパートの回覧板の回し方について悩んでいます。次の家のポストに入れても回らない気がするので、手渡しや玄関ポストにかけるべきか考えています。回覧板は久しぶりに回ってきたため、あまり気にする必要はないのかもしれませんが、どうしたら良いでしょうか。

アパートでの回覧板の回し方についてです。
自分の次の方のポストに回覧板がずっと入ったままだったらどうしますか?💦
手渡ししたり、玄関ポストにかけたりしますか?

私の住むアパートはみなさん集合ポストに入れて回します。
ですが、うちの次の家はなかなかポストを見ないのか郵便物も溜まっていてポストに入れても回らない気がします。
ちなみに家を空けている訳ではありません。
初めから玄関ポストに入れるか、集合ポストに入れて数日経っても入ったままなら玄関ポストか手渡ししようか悩んでいます。

ここからは補足なので軽い気持ちで読んでください。
そもそも回覧板が回ってきたのが1年ぶり。
回す順番を間違っている方がいて10部屋のうち4部屋しか回っていなかった(このことは大家さんも知っている。配布物は個別にポストに入っていたので回ってこなくても困らない)
回って来ていた時も結構ルーズで「至急!〇日に〇〇があります」の回覧板もうちにきた時点で過ぎていた。
なので次の方のところで1週間止まっていようがはっきり言って誰も困らない。むしろ「あれ?久しぶりに回ってきたね」状態。

コメント

mama☺︎

私だったら、直接 本人がいる時間に渡しに行くか、班長さんに連絡して事情を話しそのお宅への回覧板を飛ばしますね‼︎
私 今 町内の班長をやっていて回覧板がなかなか戻って来ないと次は回覧板も回せないし、提出書類も回覧板にはあるので困りますね〜‼︎
一度 町内の班長さんなどに相談してはいかがですか?

• 納豆ご飯(サブ)

納豆ご飯(サブ)

コメントありがとうございます!
    玄関ポストに入れてきちゃいました💦
    本当に人付き合いのないアパートなので、もし機会があれば言おうと思います(><)

• 9月19日