※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろろろん
お出かけ

旅行に電車で行く場合通勤時間帯にベビーカーで乗るのはなしですか?💦1歳…

旅行に電車で行く場合通勤時間帯にベビーカーで乗るのはなしですか?💦1歳9ヶ月で抱っこひもは1年ちかく使ってないので使えない気がします💦総武線快速で千葉方面から東京駅に行きます。
小さい子供がいて自宅に車がない方や車の運転ができない方は旅行に行くときはどうされているのでしょうか??

コメント

通勤時間帯にベビーカーで乗るのは厳しいかと思います(>_<)
迷惑になってしまうので💦
私も妊娠中でも通勤時間帯や混む時間帯のバスや電車は抱っこ紐使ったり、お腹出てきて厳しいときは抱っこ紐なしで抱っこして乗りました。
総武線快速はかなり混みますよ。

ゴルゴ33

その条件なら、使える使えないを考えずに抱っこひもにしますね💦💦
通勤時間帯にベビーカー乗車はネットでも度々議論になってますし、旅行のスタートで余計なトラブルになりかねないことはしないです😞
もしくは駅始発の電車をねらって座って行くか、東京駅まで指定席特急使うか…これは乗車駅によるので使えない手段かもしれませんが💦

ゆか

総武線快速で通勤時間帯ですと、たぶんベビーカーでは乗れないくらいの混雑ではないかと思います。抱っこ紐でも乗るのは大変そうな気がします…。
もし自分でしたら、通勤時間帯はやっぱり避けます。どうしても到着時間をずらせない場合は、通勤時間帯より一時間くらい早めの電車にするかもしれません。早起きはそれはそれで大変だと思いますが💦

りな

総武快速線で通勤していたことがありますが、その時間にベビーカーで行くのは危険だと思います。
まず乗れないくらいの混み具合です。ベビーカーの方を見たことがありますが、誰も場所を譲ってくれませんし、蹴られたりでお子さんが可愛そうでした。
自分は抱っこ紐か、時間をずらしてベビーカーを使うかします

ゆんゆん

何度か千葉方面から東京方面に通勤時間帯に乗りましたが、普通に乗るのもキツイので、ベビーカーは無防というか、赤ちゃん危険かと。
カフェかどこかで時間潰して空く時間にずらすか抱っこ紐の方がいいと思いますよ(^^)

ろろろん

まとめての返信申し訳ありません💦そうですよね💦ベビーカーだと子供も危ないですよね!
バスで行こうかと思います!皆様ご親切にありがとうございました!