コメント

ぴーちゃん
その頻回授乳が苦痛でなければいいと思いますが、うちは二人目は最初から完母で3時間おきでした☆
上の子は1時間くらいで欲しがるので、時々ミルク足して長く寝かせてましたよ!

Bambi♡
わたしは退院時から1日あたり50g/日増えてましたが、子供がチョコチョコ飲みで昼は1時間から1時間半おきですよ💦夜は2.3時間おきです🍀
こればっかりは子供によるから仕方ないのかなぁと思います…
2人目で母乳も出てますが😂
-
あおい
そういう子もいるんですね!!
義母が母乳が足りてないといって白湯を飲ませるのがいやで(>_<)- 9月18日

ぱなそん
足りていると思いますよー!わたしは3ヶ月くらいまで2時間授乳でした。
まだまだ飲むのが下手な時期ですからね!そのうち間もあいてくるはずです😁
-
あおい
そういってもらえると嬉しいです😭
周りは足りてないとか出てないとか言うのでどんどん自信がなくなってきて(*p_q*)- 9月18日
-
ぱなそん
足りてます!大丈夫です😀わたしも2時間授乳できたので周りから足りてないんじゃないかってずーっと言われて心配してたら、足りてないんじゃない?と言ってきた、出産日が1ヶ月早い友達達の子供より、1キロくらい大きくて気づいたら抜かしてました😎
その時、ふふ、頻回授乳の成果ここに出たーー!ざまあみろ!と性格の悪い私は心の中で思いましたよ(笑)- 9月18日
-
あおい
結局義母に可哀想で見てられないからミルク足せって言われて買いに行かせられました😢
辛いです(>_<)- 9月19日
-
ぱなそん
えーー!足りてるのに!!いま頑張るともっと母乳の量は増えるのに、、💦お母さん世代ってミルク育児が流行っていたらしいですね。ミルクで子供は育てるものって発想らしいです。ミルクでも全然いいけど、母乳があるのに勿体無いので母乳メインで寝る前ミルクとかにしてみたらどうですか??
- 9月19日
-
あおい
もうちょっと様子見ますって言ったけど今すぐ買いに行けって感じでした(笑)
1ヶ月で1キロ増えてないのはおかしいって!
とりあえず今夜寝る前にミルクあげてみます☺- 9月19日
-
ぱなそん
もう有無を言わさず(笑)
ちなみに私も完母でしたが(ミルク嫌いになってしまったので、、)ここ1週間くらいから試しに飲ませたら飲めるようになってきたので、夜だけミルクに切り替えてます😀
やっぱ良く寝てくれるのと、完母だと私の身体の疲れが溜まってきてて、、
ミルクもメリットはあるので、試してみてください😂- 9月19日
-
あおい
ありがとうございます😭
ちなみに夜ミルクいくら飲ませてますか?- 9月19日
-
ぱなそん
うちはもう7.3㌔あるので、160くらい飲ませちゃってます!
生後1ヶ月くらいだと、100くらいは作って飲ませてみてよいと思いますよー!- 9月19日
-
あおい
今試しにお風呂上がりにミルク120弱あげたら何もせずに勝手に寝ました(笑)
いつもお風呂上がりすごくぐずるのに😭
不思議です(笑)- 9月19日
-
ぱなそん
すごーい!まわりも寝る前はミルクって人案外います!一気に腹いっぱいになりますからね努力なしに(笑)オッパイ吸うのは体力いるみたい😎
じゃあ明日からは夜だけミルクで楽しちゃいましょ!今日はどれくらい続けて寝るか楽しみですね😁- 9月19日
-
あおい
たくさん話聞いてもらってありがとうございました💓
- 9月19日
-
ぱなそん
とんでもない!お互い様です!頑張りましょうね!😁
- 9月19日

もも
900g増えてれば大丈夫ですよね(^^)💮
うちも3時間ごとに飲むときもあれば、眠くてしっかり飲めないまま寝ちゃって2時間後に飲むときもありますし、
眠いだけだけど、ちょこっと飲みながら寝るのを1時間ごとに繰り返したり。
まだちっちゃいので、いろいろですよね😄
-
あおい
まだいろいろですよね😢
周りはいろんなこというのでどんどん自信がなくなってきて(>_<)
ありがとうございます✨- 9月18日

退会ユーザー
わたしも同じ感じです。
足りてないんじゃないかと夫はミルクをすぐあげたがるし、それ言われるのが毎日ストレスで😓
ストレスはんぱなさすぎて今日母乳外来行ってきます💪
-
あおい
結局義母に可哀想で見てられないからミルク足せって買いに行かせられました😢
- 9月19日
-
退会ユーザー
えーひどい🙁
今日母乳外来行ってきたんですが、結果行って本当によかったです!
仰向けに寝てマッサージ受けてたら乳腺が開いて母乳が噴水のように飛び散らかって、顔と髪びしゃびしゃになりました。笑
わたしはやってもらって自信がついたので、そうゆうところにお世話になるのもひとつの手かもしれません👍- 9月19日
-
あおい
母乳外来行く前ってどんな感じでしたか??
私は今摘まんだらじわーと出てきてぽたぽたする感じなんですけど…
これは出てないことになるんでしょうか?- 9月20日
-
退会ユーザー
同じ感じでした!頑張って搾乳しても片乳40とか。たまに1本ぴゅーっと出る感じで。おっぱいも今思えば元から硬かったみたいで。それが普通だと思ってたんで。
先生に初見で「これは悪いわぁ」って言われました。
今は揉むとふわふわで、何本かぴゅーっと出ます。
子供の飲み方も休憩が少なくなりましたよ!出る量が多くなったのに気がついたみたいです👍
先生曰く、早めにみんな来てくれれば通う回数も少なくなるしお母さんも辛い思いしないって言われたので、変だなって早めに気づいて来てくれて良かったって言われました😀
本当は出るおっぱいなのに出しきれてないって事の方が多いみたいですよ!- 9月20日
-
あおい
今日支援センターで相談したら母乳外来紹介してもらえました💓
出る乳だけどストレスで出にくくなってるって言われました!
ほんと安心しました😭
ありがとうございました!!- 9月20日
-
退会ユーザー
紹介してもらえたんですね!よかった☺️
ストレスは大敵ですよほんと💦
これであおいさんも安心出来て、きっと自信もつきますよ👍
お互い一ヶ月の子、まだまだ大変なことも沢山あるけど一緒に頑張りましょう٩(^ᴗ^)۶- 9月20日
あおい
確かに頻回で乳首しんどいです(笑)
ミルクを足すことも検討してますが周りがうるさくて😭