※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

最近いっぱいいっぱいでどうしたらいいかわからず、自分がいやになりま…

最近いっぱいいっぱいでどうしたらいいかわからず、自分がいやになります。
長文になるかと思いますが見て頂けたらと思います。

2歳7ヶ月の娘がいます。
旦那は12時間の交代勤務なので生活もすれ違いでいないことのほうが多いです。普段ゴミ出しはしてくれますがそれ以外はあまりやらず休みでもパチンコ行ったり、家にいても好きなテレビ見てゴロゴロしてたり1人で自由に旦那は過ごしています。
なにもしない割には人一倍部屋を汚します。
食べたものは食べっぱなし、出したものはやりっぱなし、全てぱなしで面倒なことも全て後回しで結局やりません‼︎
私も9時から17時までフルタイムで働いているので朝は誰よりも早く起きて家事や支度をし、仕事に行き帰ってきても休む暇なく家事をし正直疲れる時もあります。土日の休みでも1人になる時間なんてありません。
だから旦那をみてるとイライラします。
毎日旦那と喧嘩してます。離婚したいと思う事もしょっちゅうです。

毎日イライラして自分に余裕がないせいか幼い我が子にもイライラしてあたってしまいます。
何回言っても言う事を聞かなかったり、わかってふざけていると怒鳴ってしまったり、時に加減はしますが叩いてしまったり…。
落ち着いた頃そんなことをした自分が嫌になり後悔して大反省です。。。
子どもにもあやまりたくさんたくさんぎゅーっとしますが、またいっぱいいっぱいになると同じことの繰り返しです。

子どものことは大好きで大事で1番の宝物です。
でもいつか虐待になってしまうんじゃないかとこわくもなります。

こんな母親は周りを見ると自分ぐらいな気がして母親失格だなと思ってしまいます。

みなさんはやはりこんなふうになることはあまりないですか?

仕事も9時から17時までフルタイムで働いています。

コメント