※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近後追いが酷くて、一緒にいても不機嫌で泣きやすい。一日中気を使って疲れています。同じような方いますか?

最近後追いが酷いです、立ち上がるだけで泣きます😞
かと言って一緒に居れば機嫌がいい訳でもなくほぼ不機嫌です…
たまーに機嫌がイイ時もありますが一瞬にして笑顔からギャン泣きなんて事も

一日中ご機嫌伺って泣かないように気を使ってこの時間にはもうヘトヘトです😢

同じような方いますか?

コメント

❀レモグラ❀

うちの子は立てるようになって歩き始めたら後追いが酷くなり、兎に角ママママママママです(笑)もう一年近くこの状態(笑)ただ今1歳7ヶ月でやっとこマシになってきたように思います。しかも波があります。
でも後追いが徐々に楽にはなってくるはずです。
家事をおろそかにするのは嫌かもしれませんが、私は手抜きですよ。
休日なんかは夫任せにする時もあります(笑)
声をかけながら離れたり絶対戻ってくることをいつもアピールしてます◡̈ 常に話しかけてますね。

• ママリ

ママリ

ではウチはまだまだ続きそうですね😅

気付かれないうちにそっと居なくなるのってやっぱりダメなんですかね?

何かに夢中になってるすきにお風呂入っちゃったり

だから酷いのかな?

• 9月18日
  • ❀レモグラ❀

❀レモグラ❀

そっと居なくなるのは良くないみたいですよ。置いてかれた感が半端ないみたいです。
    (うちの子はそれでもっと酷い時があったので)
    トイレもドアを開けておくか声をかけたり歌ったりして居るよアピールをしてます😅

どうせ何処にでもついてくるので子供に出来ることは一緒やってます(笑)
    勝手に洗濯物干すのも手伝ってきます👍

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😣
    今度から声掛けしてみます!
    お手伝い!可愛いですね!

• 9月19日

うちも後追いひどいです😢
待っててと言ったって理解できないので常に声がけ…ダメ泣いて追っかけてきます😱
夫は1ヶ月仕事で帰らないとか普通にあるのでもう家事は完璧にしません😢
性格上気になりますが気になる所はおんぶしてやってます😭
疲れますよね😢

• ママリ

ママリ

ほんと疲れますよね😣
    うちも旦那はほぼ居ないので休みの日ベッタリで抱っこにおんぶで体力使います

今寝かしつけてやっと私も横になったら寝返りで迫って来て寄りかかられて身動き取れずです😫

• 9月18日
🫶

うちもです〜😞😞😞
機嫌よく遊んでいて寝室に(隣の部屋でふすまで仕切ってあるだけ)携帯あって取りに行こうとしただけで一瞬でギャン…(笑)
トイレ行くにも泣かれるわ大の時はもう抱っこしてしちゃってます😳
うちも立つだけで一瞬で泣きます😕😕
ご飯作るときも機嫌いいときに作ろうと思って作っていたらいきなり愚図って私の所まできてしがみつかまれます…
移動もできないし危ないし…
2人のときは本当に毎日毎日疲れます…
妹が歳が離れていて学校が休みの日には必ずきてくれて息子もかなり好いているのでその時だけです家事ゆっくりできるの😢😢
なんでなんですかね😭😭😭
旦那がいつも怒ったり遊んであげないからそんななるんじゃないのなんて言われてイラっときました😠😠
そんなことあるわけないじゃない。自分には来ないから私の気持ちなんて分かりっこない😠

• ママリ

ママリ

ほんとうちもそんな感じです😣
    旦那さんの発言イラッときますね😤

うちも旦那にはいきません(笑)

同じ位の月齢ですが昼間の機嫌はどうですか?
    最近常に不機嫌で疲れちゃいます…😢

• 9月19日
uka110

同じく後追いすごいです😭近くでいれば安心して遊ぶかなと思いきや、急に泣き始めて(若干嘘泣きかな、、笑)私の足に顔を埋めてきます😅
主人といるときのほうがなんだか、いい子で遊んでいるときが多いのさでモヤモヤします😱
家事してても足にしがみつく事が多く、動けない→何にも出来ない→一緒に座って遊ぶ→少し遊んでまたひっついてウジウジの繰り返しです、、笑
おんぶも試したけど、おんぶしたら逆に動けなくて怒ってます😅
どーしたらいいのやら😕って感じで、毎日主人が帰ってくるまで頑張ってます😭
後追いって嬉しさと辛さ、紙一重ですよね😕❓💦笑

• ママリ

ママリ

おはようございます😊
    ほんと同じです😣

一緒にいて機嫌よくしてくれればいいのに何故かグズグズですよね…

最近は朝から不機嫌
    保育所で朝大泣き
    お迎えに行くと昼間機嫌良く遊んで疲れて眠くてグズグズ
    家について寝るまでグズりんぼ(笑)

何だか不機嫌な息子ばっかりで辛いです

たまーに奇跡的に(笑)ニコニコな時はうわ〜かわいーなー!!って思うんですけどね😌

後追いが無くなったら無くなったできっとあんなにくっついてたのに…寂しいな🙄って思うんでしょうね(笑)

• 9月22日
  • uka110

uka110

私も後追いしてくれるなんて赤ちゃんのこの頃だけ‼︎と乗り切ろうと度々言い聞かせては、心折れちゃいます(笑)

奇跡的に機嫌いいときは、ほんとに嬉しいしいつもより天使に見えるし(笑)👼そんなときはイライラしてしまう自分を殴りたくなります😭笑

私も10月から保育園に通うので、いろんな意味でどうなるか心配です😱

後追いに慣れなんてないですが、一緒に乗り越えましょー😭❣️笑

• 9月23日