※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r♡
妊娠・出産

9週の経膣エコーでむくみや背中の丸みが気になります。NTについても心配です。

また質問させていただきます。
9週の時の経膣エコーですが、みなさんむくみなど見られるものですか?
今になって、9週の時のエコー見返したら気になって仕方ありません。
背中周りが、やたらと丸み帯びてませんか?
NTというものなのか気になってます。

コメント

サルっこママ

NTは背中周りではなく、首の後ろの浮腫みのことで、ある一定の週数を過ぎてしまうと、しっかりした診断ができません。

NTの厚さも、ちゃんと免許を持ってる産婦人科の先生しか正確には測れないものです。

私は、胎児初期スクリーニングをしてもらいましたよ😊

• r♡

r♡

もう臨月なんですが、9週の時のエコーを見て気になってしまって。。
    ありがとうございますm(_ _)m

• 9月19日
はなつな

とりあえず、このエコーですと、NTは全く見えないですよー。
うまく説明できませんが、首の後ろに膜があって黒く映るのが浮腫なんですが、これは全く無いように思いますよ。

• r♡

r♡

黒く映るんですね!
    胎児の体勢なのか、丸みを帯びてるのですごく気になっていて…

• 9月19日
  • はなつな

はなつな

私には特に違和感なく普通に見えましたよ^_^
    自分のことだと少しのことで不安になってしまいますよね^^;
    元気な赤ちゃん産まれますように✨

• 9月19日
  • r♡

r♡

ほんとですよね…😣
    ありがとうございますm(_ _)m

• 9月19日