コメント
おりおり。
わたしは、白ラックスです♡
かわよし
ラウレス硫酸、ラウリル硫酸の入ってないやつ選んでます☺️
-
ゆん
初めて聞きました😳
それは何に影響があるんですか?💦- 9月18日
-
かわよし
髪の成分であるタンパク質を変性?分解?させてしまう刺激の強い成分で、また洗浄力も非常に強いので、私はこれが入ってるの使うと髪がパサつきます😨😨
今は凛恋使ってます!- 9月18日
-
ゆん
そうなんですね!知りませんでした😳
ためになる知識ありがとうございます🙇凛恋見てみます💖- 9月19日
Maaa☆
マシェリ使ってます🎀
-
ゆん
どこにでも売ってますか?😳
- 9月18日
-
Maaa☆
多分売ってますよ😉⭐️
- 9月18日
-
ゆん
ありがとうございます🙇
- 9月19日
4児のオカン
サムライ使ってます😉
-
ゆん
そちらもどこにでも売ってますか?😳
- 9月18日
-
4児のオカン
ドンキーとかに売ってますよ✌(´>ω<`)✌
- 9月20日
🧸💕
私は産後の抜け毛やかゆみがひどかったのでボタニストに変えました❣️
メッチャおすすめです❣️
-
ゆん
ボタニストめっちゃいいって聞きます!友達がそれ使い始めてめっちゃ髪伸びてました😳でもちょっと高めのイメージです😭
- 9月18日
退会ユーザー
なるべくラウリル酸や界面活性剤を使ってないものを選ぶと良いですよ^^
私はジュレームアミノ使ってますが、上記の条件で探すと結構見つかりますよ👍
-
ゆん
ジュレームもいいですよね😭
それは何に影響がありますか??💦- 9月18日
-
退会ユーザー
皮脂や脂を落とす力が物凄いため、乾燥肌になったり、逆に脂性になったりします。また経皮毒にもなり得ます💨
シャンプーは頭皮だけでなく、手や顔を流れてくることもあるので、そこも気にしてます💨- 9月18日
-
ゆん
なるほど!!😳為になりました💦
ありがとうございます🙇- 9月19日
ね子
美容院のは予算オーバーですかね??せめてシャンプーだけでも美容院のものにするとだいぶ違いますよ!!
-
ゆん
そうですよね💦でも毎月毎月ってなると旦那から怒られそうな...(笑)1ヶ月だけでもなにか変わりますかね?😅
- 9月19日
ゆん
前まで黄色?の方のラックス使ってました✌️🏽匂いいいですよね💖