※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花束❁¨̮
子育て・グッズ

楽天やNissenで袴カバーオールを探しています。11月下旬出産で、サイズや生地感について迷っています。アドバイスをお願いします。

どなたか楽天やNissenで下の画像の袴カバーオールを頼まれた方おりますでしょうか。二種類あります。
新生児の退院用とお宮参りに着れれば良いなと思ってますが、11月下旬出産なのですがどんなもんでしょうか。
生地の具合とか、大きさとか。
上の画像ならサイズが50~70で、下だと60から選ぶやつです。迷ってます💦🤔
どなたかアドバイスいただければ嬉しいです♡

コメント

花束❁¨̮

こちらは50~70のサイズです

花束❁¨̮

60.70.80.90と選べるサイズです

ティス

80サイズを姪っ子にプレゼントしました。
すぐ着れなくなるので、買うなら80サイズがおすすめです。
生地は柔らかくて着やすそうでした。
でも新生児の退院時には不向きだと思います。

うちの息子はセパレートタイプの80を買いましたが、お食い初め、初詣、お正月、誕生日などで着ました。
翌年の初詣も着れました。
今年は丈が少し短いけど着れそうです(笑)

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

60とかだとやっぱりすぐ着れなくなりますよね😢
    ありきたりのセレモニードレスじゃなくて、袴で退院したくて…不向きですかねぇ😭11月産まれなので、そのままお正月やお宮参りにも着せられるかなぁと思いまして。。

でもやっぱりティスさんのおっしゃる通り、80のが着る期間長そうですね😊

• 9月19日
  • ティス

ティス

新生児で80だとかなりぶかぶかになると思います。
    余分な生地を背中側に隠して抱っこすれば大丈夫かもしれません。
    1着あると、イベント行事に大活躍なので、おすすめします♪

90か80かで迷いましたが、歩いた時に引きずらないようにと考えて80にしました。

• 9月19日